big-bannn-end-9

Простой, но безумно вкусный салат – готовлю его на праздники, мои гости даже ищут его на столе

салат с говядиной и шампиньонамиОчень вкусный, сытный и «нарядный» салатик, отлично подходит для праздничного меню. Можно делать порционно или на одном блюде. Сверху салат украшает виноград, его, конечно, берем без косточек (цвет и сорт значения не имеет). На первый взгляд сочетание винограда с отварной говядиной и жареными шампиньонами может показаться экзотическим и странным, но получается действительно вкусно и очень сочно.

Ингредиенты для приготовления 2 порций салата:

2 клубня картофеля среднего размера

200 г говядины

200 г шампиньонов

2 куриных яйца

1 ст.л. растительного масла

горсть любого сорта винограда

3 ст.л. майонеза или классического йогурта

несколько листочков салата

соль и смесь молотых перцев по вашим вкусовым предпочтениям

Салат с говядиной и шампиньонами – рецепт с фото:

Шампиньоны моем под водой и нарезаем тонкими слайсами.

ifvgbymjys

Обжариваем нарезанные грибы на растительном масле до испарения влаги и лёгкой румяности.

j,;fhbnm

Неочищенный картофель отвариваем в воде, даём ему полностью охладиться и натираем на мелкой стороне тёрки.

картофель

Салатное кольцо ставим на порционную тарелку и наполняем его тёртым картофелем, слегка утрамбовывая слой. Слегка подсаливаем и перчим.

первый слой

Смазываем картофельный слой небольшой порцией майонеза.

майонез

Кусочек говядины отвариваем, даём ему остыть и нарезаем тонкой соломкой.

говядина

Помещаем нарезанную говядину на картофельный слой и разравниваем.

слой говядины

Слой говядины также смазываем небольшой порцией майонеза.

смазать

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их, белок снимаем с желтка. Белки протираем на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем.

яичные желтки

Смазываем белковый слой небольшой порцией майонеза.

слой майонеза

Выкладываем обжаренные грибы и разравниваем.

грибы

Грибной слой также промазываем майонезом.

майонез

Натираем на мелкой стороне тёрке желток и выкладываем его на грибы.

желтки

Виноград промываем под проточной водой, разрезаем каждую ягодку на 2 части и выкладываем верхним слоем салата. Аккуратно снимаем салатное кольцо.

виноград

Блюдо украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Вкусный праздничный салат с говядиной и шампиньонами готов!

салат с говядиной и шампиньонами рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить