Очень вкусный, сытный и «нарядный» салатик, отлично подходит для праздничного меню. Можно делать порционно или на одном блюде. Сверху салат украшает виноград, его, конечно, берем без косточек (цвет и сорт значения не имеет). На первый взгляд сочетание винограда с отварной говядиной и жареными шампиньонами может показаться экзотическим и странным, но получается действительно вкусно и очень сочно.
Ингредиенты для приготовления 2 порций салата:
2 клубня картофеля среднего размера
200 г говядины
200 г шампиньонов
2 куриных яйца
1 ст.л. растительного масла
горсть любого сорта винограда
3 ст.л. майонеза или классического йогурта
несколько листочков салата
соль и смесь молотых перцев по вашим вкусовым предпочтениям
Салат с говядиной и шампиньонами – рецепт с фото:
Шампиньоны моем под водой и нарезаем тонкими слайсами.
Обжариваем нарезанные грибы на растительном масле до испарения влаги и лёгкой румяности.
Неочищенный картофель отвариваем в воде, даём ему полностью охладиться и натираем на мелкой стороне тёрки.
Салатное кольцо ставим на порционную тарелку и наполняем его тёртым картофелем, слегка утрамбовывая слой. Слегка подсаливаем и перчим.
Смазываем картофельный слой небольшой порцией майонеза.
Кусочек говядины отвариваем, даём ему остыть и нарезаем тонкой соломкой.
Помещаем нарезанную говядину на картофельный слой и разравниваем.
Слой говядины также смазываем небольшой порцией майонеза.
Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их, белок снимаем с желтка. Белки протираем на мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем.
Смазываем белковый слой небольшой порцией майонеза.
Выкладываем обжаренные грибы и разравниваем.
Грибной слой также промазываем майонезом.
Натираем на мелкой стороне тёрке желток и выкладываем его на грибы.
Виноград промываем под проточной водой, разрезаем каждую ягодку на 2 части и выкладываем верхним слоем салата. Аккуратно снимаем салатное кольцо.
Блюдо украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Вкусный праздничный салат с говядиной и шампиньонами готов!
Приятного аппетита!