big-bannn-end-9

Салат «Латышский» – всего 4 ингредиента, но выходит бесподобно вкусно

салат латышский рецепт с фото

Не знаю, откуда у этого салата такое название и имеет ли он отношение к прибалтийской стране. Но получается он очень интересным и вкусным, всем рекомендую. Состав простой и понятный, если заранее запечь курицу и сварить яйца, то можно приготовить блюдо за 10 минут максимум. Да, вкуснее всего куриное мясо запекать (или жарить), но не варить. Всё-таки в вареном виде оно получается суховатым и пресным.

Ингредиенты:

  • куриное филе (запеченное в духовке) – 150 г
  • яйца куриные вареные – 3 шт.
  • зелёный консервированный горошек – 120 г
  • ананасы консервированные – 120 г

Для заправки:

  • майонез – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления латышского салата:

Куриное филе предварительно запекаем в духовке до готовности. Посыпаем его солью и специями. Если хотите, курицу можно поджарить на сковороде.

Готовое и остывшее куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками.

запеченная курица

Вареные яйца рубим небольшим кубиком и добавляем к курице.

яйца

Далее нарезаем консервированный ананас.

ананасы

Добавляем в салатник консервированный горошек, хорошо слив маринад.

горошек

И в конце заправляем салат майонезом. Его количество регулируйте по своему вкусу.

майонез

Блюдо перемешиваем, солим по вкусу, украшаем зеленью и подаем к столу. Салат Латышский готов!

салат латышский с ананасами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить