Не знаю, откуда у этого салата такое название и имеет ли он отношение к прибалтийской стране. Но получается он очень интересным и вкусным, всем рекомендую. Состав простой и понятный, если заранее запечь курицу и сварить яйца, то можно приготовить блюдо за 10 минут максимум. Да, вкуснее всего куриное мясо запекать (или жарить), но не варить. Всё-таки в вареном виде оно получается суховатым и пресным.
Ингредиенты:
Для заправки:
Рецепт приготовления латышского салата:
Куриное филе предварительно запекаем в духовке до готовности. Посыпаем его солью и специями. Если хотите, курицу можно поджарить на сковороде.
Готовое и остывшее куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками.
Вареные яйца рубим небольшим кубиком и добавляем к курице.
Далее нарезаем консервированный ананас.
Добавляем в салатник консервированный горошек, хорошо слив маринад.
И в конце заправляем салат майонезом. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Блюдо перемешиваем, солим по вкусу, украшаем зеленью и подаем к столу. Салат Латышский готов!
Приятного аппетита!