По своей сути этот салат домашний, но он вполне может занять место в ресторанном меню, так как он безумно вкусный и красивый, яркий и легкий. Если вы решили пойти легким путем, и приготовить на праздник простой, но одновременно изысканный салат, то этот рецепт салата с мандаринами и курицей точно подойдет вам! Примечательно, что такая закуска сочетается с разными мясными и рыбными блюдами, что тоже важно при составлении меню на праздник.
Ингредиенты для приготовления салата с мандаринами и курицей (на 2 персоны):
Рецепт приготовления салата с мандаринами и курицей:
Сырую куриную грудку или филе отварить в воде с небольшим количеством соли. Варить примерно 30 минут на среднем огне. Обязательно остудить.
Затем нарезать остывшую курицу полосками (можно кубиками). Мандарины очистить, разобрать на дольки. Крупные дольки разрезать пополам, маленькие можно использовать целиком. Кстати, вместо мандарина можно использовать консервированный ананас, апельсин и даже яблоко.
Рукколу промыть, откинуть на дуршлаг и полить лимонным соком, так она дольше сохранит свою свежесть и еще лучше раскроет свой вкус. Нарезать руколлу, но не сильно мелко.
Соединить и перемешать мандарины, курицу и рукколу, на свой вкус посолить.
Полить салат маслом и снова размешать. Если хотите добавить немного остроты, тогда подойдет несколько капель густого бальзамика. Подавайте салат с мандаринами и курицей сразу, иначе позже блюдо будет плавать в соке. Кстати, если вдруг захотите заправить блюдо майонезом, то рекомендуется приготовить домашний майонез, который гораздо вкуснее магазинного, в нем нет яичного порошка и вредных компонентов, которые часто встречаются в промышленном майонезе.
Сервируйте блюдо на каждую персону, а если у вас банкетный стол, тогда положите его в большой салатник и подавайте с салатной прихваткой. Салат с мандаринами и курицей готов!
Приятного аппетита!