Этот салат получается очень сытным и питательным, ведь помимо мясной составляющей рецепт содержит куриные яйца и фасоль, которые также обладают высокой питательной ценностью и содержат большое количество белка. Свежие помидоры придают салату сочность, а чеснок в составе заправки делает блюдо очень пикантным. По желанию, ветчину в рецепте вы можете заменить на копченую колбасу или отварную/запеченную курицу.
Ингредиенты для приготовления салата с фасолью и помидорами:
Рецепт приготовления салата с фасолью, ветчиной и помидорами:
Ветчину (или другие выбранные мясные продукты) нарезаем соломкой или небольшими ломтиками.
Твердый сыр трем на терке с крупными отверстиями.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут в кипящей воде), затем охлаждаем и чистим от скорлупы. Для этого салата яйца можно нарезать кубиком или так же, как сыр, натереть на крупной терке.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, то лишний сок лучше слить, иначе салат через некоторое время потеряет привлекательный вид.
Когда все продукты подготовлены, в глубокой миске соединяем натуральную консервированную фасоль, ветчину, яйца, помидоры и сыр.
Добавляем в миску майонез, пропущенный через пресс чеснок, и свежую рубленую зелень укропа или петрушки.
Тщательно размешиваем салат, по необходимости солим.
Вкусный и сытный салат с фасолью, ветчиной и помидорами готов!
Приятного аппетита!