Летнее время года предоставляет нам огромную возможность для приготовления свежих и сочных салатов из молодых овощей. Сегодня в нашем меню салат из пекинской капусты со свежим огурцом и красным сладким перцем. Особенность этого рецепта в том, что салат заправляется не только привычным оливковым маслом, но ещё и соевым соусом, что позволяет обойтись без добавления соли и к тому же придает блюду интересный необычный вкус. Также мы предлагаем сдобрить готовый салат щепоткой семян кунжута, который в сочетании с соевым соусом придаст блюду восточные вкусовые нотки.
Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:
Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с огурцом и перцем:
Пекинскую капусту промыть и обсушить. Затем нарезать и сложить в глубокую миску, немного помять руками, так капуста станет сочнее.
Свежий огурец промыть и нарезать соломкой.
Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку, также нарезать соломкой.
Свежую зелень укропа промыть и стряхнуть от воды, мелко порубить ножом.
Соединить все подготовленные ингредиенты для салата: пекинскую капусту, огурец, перец и зелень, перемешать.
Добавить в салат соевый соус.
И заправить оливковым маслом, снова хорошо размешать.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам и, по желанию, посыпать сверху кунжутом. Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем готов!
Приятного аппетита!