Очень часто наши праздничные застолья-пиры оказываются слишком тяжелыми для желудков собравшихся. Обилие мясных или жирных блюд обязательно должно компенсироваться легкими закусками или салатами. Только в этом случае у ваших гостей останутся силы для развлечений и веселья, а значит, праздник будет действительно настоящим и запомнится еще лучше! Из всего разнообразия легких салатов «Кипрский» выгодно отличается от других. Он прост в приготовлении, состоит из доступных продуктов, идеально подойдет к мясу. А самое главное, от него так и веет освежающим бризом Средиземноморья… Окунемся в маленькое кулинарное путешествие вместе с Cook-s.ru!
Ингредиенты для приготовления кипрского салата:
Рецепт приготовления кипрского салата:
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от жесткой белой пленки, а при наличии семян удалить и их. Очищенные дольки руками разобрать на небольшие сегменты. Делать это необходимо именно руками, так как при нарезке грейпфрутовых долек ножом из них выделится много сока, который может сделать салат слишком водянистым.
Помидоры нарезать крупными кубиками или полукругами.
Оливки или маслины нарезать кружочками или использовать уже нарезанные.
Твердый сыр нарезать кубиком, добавить к остальным ингредиентам салата. Очень гармонично в этом салате будет выглядеть фета, мягкие сыры или брынза с вкусными включениями – свежим базиликом, вялеными томатами и пр.
Сделать заправку для кипрского салата: смешать оливковое масло, соль, сахар, черный перец, смесь сухих пряных трав. Не пожалейте черного перца – сочетание оливок, цитрусовых и черного перца дает непревзойденный вкус! Заправку перемешать и полить ею салат непосредственно перед подачей.
Салат «Кипрский» готов!
Приятного аппетита!