Наш салат из моркови хорош как теплым, так и совершенно остуженным, он заменяет собой легкий обед, гарниры, но требует соблюдения одного условия: готовится только из молодых корнеплодов. Предварительно сочную морковную нарезку размягчают в ароматном масле, затем карамелизируют, полив медом, добавляют кусочки моцареллы. Следующие действия по желанию — оставляйте мягкий сыр в исходном виде или на несколько минут отправляйте в духовку, чтобы получить расплавленный слой.
Ингредиенты для приготовления морковного салата:
Рецепт приготовления морковного салата:
С вымытой и просушенной морковки снимаем тонкий верхний слой или тщательно очищаем губкой еще под водой. Срезаем края со стороны ботвы, делим брусками примерно одинакового размера. Щедро посыпаем солью, молотым перцем и листьями пряного и душистого тимьяна.
На сковороде разогреваем оба вида масла, бросаем раздавленные чесночные зубцы, выкладываем приправленную нарезку из моркови, при умеренной температуре обжариваем 3-4 минуты.
Вливаем мед, если чесночные зубцы к тому моменту подгорели, выбрасываем их.
И продолжаем карамелизировать оранжевый овощ до появления глянцевой корочки.
Перекладываем карамелизированную морковь в жаропрочные емкости, дополняем кусочками плавкого сыра моцареллы. На 3-4 минуты отправляем морковный салат в духовку, держим при максимальной температуре.
Посыпаем горячий морковный салат измельченными тыквенными семечками. Для усиления аромата семечки предварительно подсушиваем на сковороде или в духовке.
Сразу же подаем морковный салат с моцареллой к столу!
Приятного аппетита!