В этом блюде всего 3 основных ингредиента + заправка и тертый зубчик чеснока для аромата и пикантности. А получается чудесный салат, вполне достойный праздничного стола. Откуда такое название я не знаю, но оно однозначно веселит гостей, все хотят попробовать этот салат, а потом берут добавку. В основном салат, конечно, «дамский», т.к. не очень сытный из-за отсутствия мясных продуктов в составе, но зато очень сочный, вкусный и не вредит талии.
Ингредиенты:
Салат французских цыган с виноградом – рецепт с фото:
Виноград моем и нарезаем половинками. Если ягоды очень крупные, можно разрезать и на 3 части, мелкий виноград оставляем целым.
Ананасы режем кубиками, добавляем в салатник.
Сыр трем на терке с крупными ячейками.
Дольку чеснока трем на мелкой терке, для заправки добавляем майонез.
Хорошо перемешиваем, по желанию можно подсолить.
Салат французских цыган с виноградом готов! К столу подаем сразу же.
Приятного аппетита!
Комментарии