big-bannn-end-9

Салат «Весенняя свежесть»

Весна – прекрасная пора года. С её приходом полки в магазинах наполняются ароматными овощами, из которых легко и быстро можно приготовить легкие и нежные салаты. После зимней спячки наш организм просто нуждается в смене рациона, поэтому давайте побалуем его свежим весенним салатом. Предлагаем приготовить хрустящий салат «Весенняя свежесть». Для его приготовления возьмем сочные свежие овощи, немного феты и семян кунжута, а весь вкус салата подчеркнем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Ингредиенты для приготовления свежего весеннего салата:

  • пекинская капуста – 0,5 большого кочана
  • редис – 7-8 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • зеленый лук – 3-4 шт.
  • фета – 120 г
  • семена кунжута – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л. или по вкусу
  • бальзамический уксус – 1 ст. л. или по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

свежий весенний салат - ингредиенты

Рецепт приготовления свежего весеннего салата:

Для начала половинку пекинской капусты моем и даем стечь остаткам воды. Подготовленную капусту нарезаем тоненькими полосками.

пекинская капуста

Редис режем колечками.

редис

Один небольшой болгарский перец или половинку крупного нарезаем наискосок тонкими полосками.

болгарский перец

Косыми колечками измельчаем перья зеленого лука.

зеленый лук

Все измельченные ингредиенты смешиваем в салатнице, по желанию добавляем небольшую щепотку соли и перца.

свежий весенний салат

Добавляем нарезанную кубиками фету и семена кунжута.

свежий весенний салат

Сверху поливаем свежий весенний салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Количество уксуса и масла подбирайте на свой вкус. Салат аккуратно перемешиваем. Перед подачей даем ему настояться минут 20-30.

свежий весенний салат

Салат «Весенняя свежесть» готов!

свежий весенний салат

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить