Этот салат универсальный. Он отлично подходит для праздничного застолья и, как правило, съедается быстрее других блюд. Кстати, салат с курицей и корейской морковкой обязательно выручит, если неожиданно нагрянули гости. Готовится он быстро, а ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете или продуктовом магазине.
Для приготовления салата по этому рецепту используется жареное филе курицы со специями и приправами. По желанию его можно заменить отварным филе или копченой куриной грудкой. Майонез лучше приготовить самостоятельно, а можно заменить его нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и корейской морковкой:
Рецепт приготовления салата с курицей и корейской морковкой:
Курицу промыть, зачистить и нарезать небольшими кубиками.
Посолить куриное филе, посыпать приправами и специями по вкусу.
На сковороде раскалить оливковое масло. Очистить чеснок. Плоской стороной широкого ножа осторожно раздавить зубчик. Поджарить на масле чеснок. Когда он станет коричневым, удалить его из сковороды. Затем выложить измельченную и приправленную курицу. Периодически помешивая, обжарить мясо до готовности. Обжаренные кусочки курицы выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Слить воду с консервированного горошка. Выложить его в посуду с высокими бортиками. Добавить корейскую морковь. Если полоски моркови слишком длинные, разрезать их пополам. Добавить курицу и майонез, перемешать. Не добавляйте сразу много майонеза, так как морковь и горошек достаточно насыщены влагой.
Украсить блюдо листочками свежей зелени и подавать к столу охлажденным. Салат с курицей и корейской морковью готов!
Приятного аппетита!