Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. «Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:
Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.
Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата - отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.
Второй слой «Гранатового браслета» - половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.
Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.
Следующий слой салата - половина нормы курицы + майонез.
На курицу выложить обжаренный лук.
Следующий слой салата - отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.
На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.
Последний слой салата «Гранатовый браслет» - оставшаяся свекла, которую нужно выложить очень аккуратно, так, чтобы не оставалось «просветов». Посолить.
Слой свеклы обильно смазать майонезом.
Аккуратно достать стакан и украсить всю поверхность салата зёрнами граната. Дать салату время пропитаться (не меньше 8 часов). Салат «Гранатовый браслет» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Режу пекинскую капусту «шайбами» и – в духовку (очень вкусно, заканчивается одинРецепт простой и очень быстрый. Капуста получается очень вкусной и сочной. Можно подавать как гарнир... |
Рис с курицей и яблоками![]() По этому рецепту рис с курицей и яблоками готовится на сковороде. На приготовление блюда уходит не б... |
Лазанья с овощами и сыром – очень вкусно и сытно даже без мяса![]() Рецепт очень вкусной овощной лазаньи с сыром. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений, со... |
Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приго... |
Комментарии