Древние греки использовали щавель в качестве лекарства против несварения пищи, дизентерии и даже чумы. Его прикладывали к ранам, обматывали щавелем голову при мигрени и натирались его соком в период обострения ревматизма. В наше время его используют для приготовления различных салатов, а особой популярностью он пользуется в сочетании с хрустящим огурчиком и ароматным помидором. Этот салат со щавелем готовится всего за несколько минут и помогает избавиться от авитаминоза.
Ингредиенты для приготовления овощного салата со щавелем:
Рецепт приготовления салата со щавелем, огурцом и помидором:
Листья перебрать, удалить плотные черешки, промыть щавель в холодной воде. Интересен тот факт, что в 100 г щавеля содержится суточная норма витамина С.
Огурец и помидор тщательно промыть водой.
Листья щавеля измельчить руками.
Помидор разрезать на толстенькие дольки, а огурец – на полукольца. Добавить их к листьям щавеля.
Лук очистить от кожуры и нарезать на полукольца. Мелко измельчить острый перчик.
Соединить их с остальными компонентами салата.
Добавить соль и заправить подсолнечным маслом.
Перемешать салат, дать ему постоять 5 минут и подавать к столу.
Кстати, такой салат со щавелем прекрасно сочетается с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!