big-bannn-end-9

Салат «Росолье» (по составу похож на «Шубу», но на мой вкус – более пикантный и изысканный)

салат росолье рецепт с фотоЭстонский салат с классическим набором продуктов – сельдь, свекла, морковь и т.д., блюдо напоминает всеми любимую «Селёдку под шубой». Но всё же этот рецепт отличается, вкус получается новый, интересный, пикантный. Во-первых, продукты нарезаются мелким кубиком, а не натираются на терке, салат не слоеный. Во-вторых, в составе есть яблоко и маринованные огурчики, что определенно делает вкус необычным и оригинальным. Также большую роль играет сметано-горчичная заправка. Попробуйте, может и вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная – 100 г
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сметана – 80-100 г
  • Горчица – 1 ч.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления салата Росолье:

Картофель, заранее отваренный в «мундире», нарезаем небольшим кубиком.

картофель

Отварную морковь также режем кубиком и отправляем в салатник.

морковь

С вареной свеклой поступаем точно так же.

свекла

Если кожура у маринованных огурцов жёсткая, её можно срезать. Огурцы также измельчаем и добавляем в салат.

огурцы

Сваренное вкрутую яйцо чистим от скорлупы, измельчаем.

яйцо

Яблоко чистим от кожуры и семян, режем кубиком.

яблоко

Последней добавляем сельдь, нарезанную мелкими кусочками.

селедка

Салат перемешиваем, заправляем смесью сметаны и горчицы, солим по вкусу.

салат росолье с селедкой

Салат Росолье готов! Оформляем блюдо по своему вкусу и подаем к столу.

салат росолье рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 2.3
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жаркое из курицы с картошкой

News image

Жаркое с картошкой в горшочках – классика кулинарии, а еще рецепт-выручалочка, когда продуктов в хол...

Омлет в духовке

News image

Каждый из нас помнит омлет, который готовили нам в детстве наши мамы и бабушки. В школах и садах его...

Овощное рагу

News image

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем туш...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...