Эстонский салат с классическим набором продуктов – сельдь, свекла, морковь и т.д., блюдо напоминает всеми любимую «Селёдку под шубой». Но всё же этот рецепт отличается, вкус получается новый, интересный, пикантный. Во-первых, продукты нарезаются мелким кубиком, а не натираются на терке, салат не слоеный. Во-вторых, в составе есть яблоко и маринованные огурчики, что определенно делает вкус необычным и оригинальным. Также большую роль играет сметано-горчичная заправка. Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата Росолье:
Картофель, заранее отваренный в «мундире», нарезаем небольшим кубиком.
Отварную морковь также режем кубиком и отправляем в салатник.
С вареной свеклой поступаем точно так же.
Если кожура у маринованных огурцов жёсткая, её можно срезать. Огурцы также измельчаем и добавляем в салат.
Сваренное вкрутую яйцо чистим от скорлупы, измельчаем.
Яблоко чистим от кожуры и семян, режем кубиком.
Последней добавляем сельдь, нарезанную мелкими кусочками.
Салат перемешиваем, заправляем смесью сметаны и горчицы, солим по вкусу.
Салат Росолье готов! Оформляем блюдо по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии