С одной стороны, винегрет – обыденный салат, не отличающийся особым изыском, но с другой, великолепное вкусное блюдо, причем очень полезное, особенно зимой. Как раз такой «зимний» вариант винегрета мы и предлагаем сегодня приготовить. Особенностью этого рецепта является добавление квашеной капусты в классический состав овощей для винегрета.
Ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой:
Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами:
Начать приготовление салата следует с отваривания овощей. Варить нужно «в мундире», т.е. прямо в кожуре. Свеклу обязательно варить в отдельной кастрюле, т.к. готовится она намного дольше и сильно окрашивает воду, а морковь можно отварить вместе с картофелем. Готовность овощей можно проверить, проколов их ножом, если мягкие – сливаем воду и остужаем, затем очищаем от кожуры.
Свеклу, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в объемный салатник.
Очищенный репчатый лук режем мелкими кубиками, соленые огурцы – средними (как овощи).
Добавляем в салатник к овощам подготовленный лук, соленые огурцы, а также квашеную капусту.
Тщательно перемешиваем винегрет.
Для заправки салата можно использовать любое растительное масло, также нужно немного посолить и снова хорошо размешать.
Такой винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами можно сразу же преподносить к столу, настаивать салат нет необходимости.
Приятного аппетита!