big-bannn-end-9

Салат с гранатом, апельсином и курицей

Неуемное стремление к кулинарным экспериментам всегда вознаграждает нас экстравагантным и новым вкусом блюд. А вот и доказательство тому – салат с гранатом, апельсином и курицей. Непривычное сочетание привычных продуктов, потрясающая цветовая феерия и минимум калорий – что может быть лучше для праздничного застолья?

Ингредиенты для приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей (на 2 порции):

  • сладкий гранат – ½ шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • отварная курица (куриная грудка) – 300-400 г
  • яблоко – 1 шт.
  • натуральный йогурт без добавок – 100 мл
  • сладкая горчица – 2-3 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу
  • кедровые орешки
  • соль, перец – по вкусу

салат с гранатом апельсином и курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей:

Мякоть отварной курицы отделить от костей и нарезать средним кубиком.

отварная курица

Апельсин очистить от кожуры, белых прожилок и пленок. Каждую дольку разрезать на три-четыре кусочка.

апельсин

Гранат аккуратно разделить и собрать гранатовые зерна. Вам понадобится две горсти гранатовых зерен в салат и ещё немного – для его украшения.

гранат

Яйца отварить и остудить, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Желтки отложить для приготовления заправки, а яичные белки не очень крупно нарезать.

яичный белок

Яблоко промыть, обсушить и вырезать сердцевину с семечками, также желательно очистить его от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, а при необходимости – сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.

яблоко

Соединить и перемешать все ингредиенты салата: яблоко, белок, апельсин, курицу и гранат. Посолить и поперчить по вкусу.

салат с гранатом апельсином и курицей

Для салатной заправки растереть горчицу с яичными желтками.

желтки с горчицей

Добавить к желткам и горчице йогурт, слегка взбить венчиком до растворения комочков.

салатная заправка

Поджарить на сковороде кедровые орешки в течение 1-2 минут.

кедровые орешки

В креманку положить листья петрушки, выложить половину порции салата и залить заправкой. Затем снова выложить салат и заправку. Сверху украсить салат гранатовыми зернами и колечками зеленого лука. Напоследок присыпать его кедровыми орешками.

салат с гранатом апельсином и курицей

Салат с гранатом, апельсином и курицей готов!

салат с гранатом апельсином и курицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Картофельные оладьи

News image

Картофельные оладьи – это классика восточно-славянской кухни, они могут по-разному называться (оладь...

Паста орзо с курицей

News image

Внешне похожая на рис, паста орзо готовится, как и прочие макаронные изделия. Но особенно хороши мин...

Супчик дня

Чечевичный суп с курицей и грибами

News image

Чечевичный суп с домашней курицей – очень полезное и вкусное первое блюдо, идеально подходящее к зимнему меню. Чечевица не только придает ему особую питательнос...