Неуемное стремление к кулинарным экспериментам всегда вознаграждает нас экстравагантным и новым вкусом блюд. А вот и доказательство тому – салат с гранатом, апельсином и курицей. Непривычное сочетание привычных продуктов, потрясающая цветовая феерия и минимум калорий – что может быть лучше для праздничного застолья?
Ингредиенты для приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей (на 2 порции):
Рецепт приготовления салата с гранатом, апельсином и курицей:
Мякоть отварной курицы отделить от костей и нарезать средним кубиком.
Апельсин очистить от кожуры, белых прожилок и пленок. Каждую дольку разрезать на три-четыре кусочка.
Гранат аккуратно разделить и собрать гранатовые зерна. Вам понадобится две горсти гранатовых зерен в салат и ещё немного – для его украшения.
Яйца отварить и остудить, очистить от скорлупы, а затем отделить белки от желтков. Желтки отложить для приготовления заправки, а яичные белки не очень крупно нарезать.
Яблоко промыть, обсушить и вырезать сердцевину с семечками, также желательно очистить его от кожуры. Нарезать небольшими кубиками, а при необходимости – сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Соединить и перемешать все ингредиенты салата: яблоко, белок, апельсин, курицу и гранат. Посолить и поперчить по вкусу.
Для салатной заправки растереть горчицу с яичными желтками.
Добавить к желткам и горчице йогурт, слегка взбить венчиком до растворения комочков.
Поджарить на сковороде кедровые орешки в течение 1-2 минут.
В креманку положить листья петрушки, выложить половину порции салата и залить заправкой. Затем снова выложить салат и заправку. Сверху украсить салат гранатовыми зернами и колечками зеленого лука. Напоследок присыпать его кедровыми орешками.
Салат с гранатом, апельсином и курицей готов!
Приятного аппетита!