Простота вкуса, возведенная в абсолют – так можно описать в двух словах этот летний овощной салат. Свеженарезанные помидоры и огурцы, хрустящая зелень молодого лука, немудренная заправка – простые блюда, однозначно, в почете. Кстати, вопрос по заменяемости ингредиентов здесь не стоит, так как огурец можно заменить редисом, а помидор болгарским перцем и т.д. – овощи можно варьировать, добавлять, менять на свое усмотрение и вкус, однако результат будет уже другим.
Ингредиенты для приготовления летнего овощного салата:
Рецепт приготовления летнего овощного салата:
Все овощи, зелень, лук промыть в холодной воде, можно через дуршлаг, чтобы было удобнее избавиться от излишков воды.
Огурчики нарезать тонкими кружочками, кожуру не надо снимать только в том случае, если она не горькая. Помидор нарезать небольшими дольками.
Зеленый лук и петрушку мелко порубить ножом. Белую часть лука тоже можно использовать для салата, хотя она немного жгучая, но все же съедобная и вкусная.
Смешать в удобной тарелке или глубоком салатнике нарезанные овощи и лук с зеленью. Солить согласно личным кулинарным пристрастиям. Между тем, этот летний овощной салат можно и вовсе не солить.
Заправить салат небольшим количеством качественного подсолнечного (или оливкового) масла.
Перемешать салат и сразу подать к столу, так как сок на дне салата появляется буквально в считанные минуты. Подавайте блюдо в простом салатнике порционно, а все «косметические» аспекты сервировки выполняйте на свой вкус.
Пока на столе есть свежая зелень и «свои», а не заморские овощи, наслаждайтесь вкусом всевозможных овощных блюд, а в частности салатов, берите от лета максимум витаминов и вкусностей! Летний овощной салат готов!
Приятного аппетита!