Салат «Новогодняя ель» - самый обычный салат, но, если его оригинально оформить, станет настоящим украшением новогоднего стола. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает подробный рецепт салата «Новогодняя ель» с фото.
Ингредиенты для приготовления салата «Новогодняя ель»:
Для украшения:
Рецепт приготовления салата «Новогодняя ель»:
1-й слой: отварной рис.
2-й слой: рыбные консервы, размятые вилкой.
3-й слой: репчатый лук, измельченный и обжаренный до золотистого цвета на растительном масле.
4-й слой: зеленый горошек.
5-й слой: сваренная в кожуре, очищенная и натертая на крупной тёрке, морковь (тонкий кончик моркови оставить для украшения).
6-й слой: майонез.
7-й слой: сладкая консервированная кукуруза.
8-й слой: майонез.
9-й слой: натёртый на крупной терке сыр.
10-й слой: сваренное вкрутую яйцо, натёртое на мелкой тёрке. (Можно взять от яиц только белок, тогда будет казаться, что салат присыпан снегом).
Приступаем к украшению салата «Новогодняя ель»:
Для этого нужны: пучок свежего укропа, понемножку горошка, кукурузы, морковные кружочки, зернышки граната (или ягоды клюквы).
Укроп мелко нарезать. Правда, он похож на еловую хвою? Насыпаем укроп по центру салата в виде силуэта елочки.
А теперь - украшаем нашу новогоднюю елку зелёными, жёлтыми, красными «бусинками» и «шариками» из вышеупомянутых продуктов. По краю салата можно выложить разноцветную «гирлянду». Под «ёлочкой» майонезом нарисуем «снежный сугроб». Салат «Новогодняя ель» готов!
Приятного аппетита!