big-bannn-end-9

Салат «Сердцеедка» – очень простой и бюджетный, но вкус интересный – не стыдно подать гостям

салат сердцеедка пошаговый рецепт с фотоКуриные сердечки можно использовать не только, как субпродукт для варки первых блюд. Например, их плотная структура делает сердечки просто идеальным компонентом для салатов. Салат под названием «Сердцеедка» имеет простой ингредиентный состав и рецептуру приготовления. Он имеет нежный вкус и легкую остроту благодаря маринованному луку. Если заранее отварить сердечки, салат можно сделать за 15 минут. Его можно приготовить в будний день на семейный обед, также салат отлично подойдёт на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук красный - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Петрушка - 10 г
  • Майонез - 2 ст.л.

Для маринада:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Кипяток - 150 мл

ингредиенты

Рецепт приготовления:

В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите пленку, у каждого экземпляра отрежьте жировые прослойки, ополосните. Варите субпродукт в подсоленной воде 40-50 минут до мягкости, после обдайте холодной водой и остудите. Если у вас позволяет время, остужайте их в бульоне, в котором они варились, так сердечки будут мягче и сочнее.

сварить сердечки

С луковицы снимите шелуху, нарежьте тонкими полосками или квадратиками. Нарезку лука поместите в пиалочку, залейте кипятком, влейте уксус, всыпьте сахар и соль, перемешайте. Лук маринуйте 30 минут.

лук

Готовые сердечки нарежьте полосками, поместите в глубокую миску.

сердечки

Кусочки лука отожмите от маринада, добавьте к сердечкам.

маринованный лук

Заранее отварите яйца до состояния "вкрутую", охладите, очистите скорлупу, нарежьте кубиками, отправьте в основной состав.

яйца

Сыр натрите на крупной терке, стружку добавьте в салат.

сыр

Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу, дополните нашинкованной зеленью.

зелень

Смесь перемешайте, охладите в холодильнике 10 минут. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются майонезом.

После охлаждения и пропитки салат подайте на стол.

салат сердцеедка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет в духовке

News image

Каждый из нас помнит омлет, который готовили нам в детстве наши мамы и бабушки. В школах и садах его...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Паста в сливочном соусе с ветчиной и брокколи

News image

Если вам нужно приготовить вкусный ужин, но свободного времени практически нет, предлагаем вам воспо...

Супчик дня

Домашний борщ

News image

Сможете ли вы придумать что-то лучшее на обед, чем вкусный, сытный, ароматный домашний борщ? Вряд ли. Ведь такой комбинации неповторимого вкуса и полезных вещес...