Куриные сердечки можно использовать не только, как субпродукт для варки первых блюд. Например, их плотная структура делает сердечки просто идеальным компонентом для салатов. Салат под названием «Сердцеедка» имеет простой ингредиентный состав и рецептуру приготовления. Он имеет нежный вкус и легкую остроту благодаря маринованному луку. Если заранее отварить сердечки, салат можно сделать за 15 минут. Его можно приготовить в будний день на семейный обед, также салат отлично подойдёт на торжественный стол.
Ингредиенты:
Для маринада:
Рецепт приготовления:
В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите пленку, у каждого экземпляра отрежьте жировые прослойки, ополосните. Варите субпродукт в подсоленной воде 40-50 минут до мягкости, после обдайте холодной водой и остудите. Если у вас позволяет время, остужайте их в бульоне, в котором они варились, так сердечки будут мягче и сочнее.
С луковицы снимите шелуху, нарежьте тонкими полосками или квадратиками. Нарезку лука поместите в пиалочку, залейте кипятком, влейте уксус, всыпьте сахар и соль, перемешайте. Лук маринуйте 30 минут.
Готовые сердечки нарежьте полосками, поместите в глубокую миску.
Кусочки лука отожмите от маринада, добавьте к сердечкам.
Заранее отварите яйца до состояния "вкрутую", охладите, очистите скорлупу, нарежьте кубиками, отправьте в основной состав.
Сыр натрите на крупной терке, стружку добавьте в салат.
Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу, дополните нашинкованной зеленью.
Смесь перемешайте, охладите в холодильнике 10 минут. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются майонезом.
После охлаждения и пропитки салат подайте на стол.
Приятного аппетита!