Салаты с мясом зачастую являются очень сытными. Это обусловлено тем, что их заправляют жирным майонезом, а еще в их состав включают большое количество белковых ингредиентов, таких как яйца и прочее. Сегодня мы приготовим мясной салат, но он будет легким, поскольку свежий шпинат и помидор помогут организму с легкостью справиться с перевариванием тяжелого белка (мяса), а легкая сметанная заправка, заменяющая привычный майонез, придаст салату сочность.
Ингредиенты для приготовления салата со шпинатом и курицей:
Рецепт приготовления салата со шпинатом и курицей:
Для приготовления этого салата лучше использовать именно куриное бедро, а не грудку, поскольку мясо на куриной ножке более сочное и вкусное. Снять кожу с курицы (не обязательно), а затем при помощи острого ножа срезать мясо с кости.
Далее займемся помидором. Не секрет, что розовые помидоры являются самыми вкусными, а еще в них меньше семян и они не выпускают сок при нарезании. Крупный розовый помидор тщательно промыть, а затем нарезать тонкими дольками. Это лучше делать ножом с ребристым лезвием, он с легкостью разрезает упругую кожицу помидора.
Курицу и нарезанный помидор отправить в салатник и продолжить заниматься остальными ингредиентами.
Шпинат следует промыть в нескольких водах, проверив руками каждый листик. Затем порвать шпинат руками или крупно нарезать ножом. Ножки от листьев в салате не используются.
Добавить подготовленный шпинат в салатницу. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс прямо в салатник.
Добавить в салат небольшое количество соли.
В качестве заправки для салата со шпинатом и курицей лучше всего использовать сметану, это идеальное решение для такого легкого салата. К тому же сметана отлично сочетается с каждым из используемых компонентов.
Сметану следует добавлять в порционные тарелки, наполненные салатом, при этом не перемешивать ее с остальными ингредиентами. Легкий салат со шпинатом и курицей готов!
Приятного аппетита!