big-bannn-end-9

Салат со шпротами «Бородинский»

Имея в холодильнике баночку шпрот в масле, мы обычно делаем бутерброды, гренки или, максимум, бутербродную массу. Но ведь из этих маленьких и вкусных копченых рыбок можно приготовить столько изумительных салатов! И каждый из них будет достоин первенства в конкурсе «Быстро. Вкусно. Удобно». Готовьте с удовольствием, не теряя времени на трудоемкие и скучные кухонные заботы!

Ингредиенты для приготовления салата со шпротами:

  • банка шпрот в масле – 1 шт.
  • хлеб «Бородинский» – 300 г
  • яйцо куриное – 5-6 шт.
  • майонез – 0,5 упаковки
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • зелень свежая
  • соль – по вкусу

салат со шпротами - ингредиенты

Рецепт приготовления салата со шпротами:

Приготовить ржаные сухарики: «Бородинский» хлеб нарезать небольшими кубиками или брусочками, распределить равномерно по противню и подсушить в течение 3-5 минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Во время приготовления сухариков один-два раза их перемешать, чтобы те успели подрумяниться со всех сторон. Противень вынуть, сухарики остудить.

сухарики

Салат со шпротами окажется просто находкой, если вдруг, открыв баночку с обещанными на этикетке «целыми и золотистыми», вы обнаружите поврежденные рыбинки, которые на праздничный бутерброд уже не годятся. Шпроты необходимо размять вилкой по получения небольших кусочков или однородной массы (по желанию).

шпроты

Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиком.

яйца

Смешать в одном глубоком блюде (в котором будет удобно перемешивать все ингредиенты салата) консервированную кукурузу, шпротную массу и яйца.

салат со шпротами

Салат со шпротами заправить майонезом, при необходимости посолить и перемешать.

салат со шпротами

Традиционно в салаты, в рецептуру которых входит подсушенный хлеб или готовые магазинные сухарики, этот ингредиент добавляют непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухари не успели размякнуть, а салат не потерял своей особой «хрусткости». Возможен и такой вариант: салат со шпротами выложить в салатницы, а сухарики подать отдельно, пускай каждый добавляет их тогда, когда ему захочется.

салат со шпротами

Когда до застолья осталось несколько минут, необходимо присыпать салат измельченной зеленью и выложить его по салатницам или небольшим индивидуальным пиалам. Салат со шпротами готов!

салат со шпротами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты пожарские

News image

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с...

Печень по-французски

News image

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с наши...

Курица на шпажках

News image

Быстрая и беспроигрышная по вкусу, внешнему виду интерпретация шашлыка в домашних условиях – курица ...

Супчик дня

Суп с курицей и клецками

News image

Супы на курином бульоне являются фаворитами среди первых блюд. Наваристый супчик, в котором часто попадается нежное куриное мясо, способен утолить голод и однов...