Рецепт очень простого и вкусного салата «из стареньких». Многие этот салатик знали, любили и готовили на все праздники, но сейчас его редко встретишь на наших столах. И зря! Блюдо получается очень вкусное, сытное, нравится всем без исключения. Для его приготовления потребуются самые простые продукты. Мясо можно использовать любое – свинину, курицу или говядину. Огурцы лучше подходят маринованные, а не соленые.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата Обжорка:
Мясо (у меня свинина) нарезаем средними кусочками и отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Можно положить в бульон веточку укропа или петрушки.
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.
Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой. Если хотите, можно просто натереть на крупной терке.
На сковороде пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости. После жарки можно переложить овощи на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Когда отварное мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.
К мясу добавляем остывшую луково-морковную зажарку. Можно немного овощей отложить, чтобы потом украсить готовое блюдо.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками и добавляем в салат.
Добавляем измельченную зелень.
Для заправки смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком, перчим.
Готовый салат заправляем, солим по вкусу, перемешиваем.
Салат Обжорка готов!
Приятного аппетита!