big-bannn-end-9

Салат «Обжорка» – ну, о-очень вкусный (лет 20 назад был всенародно любим и популярен, а сейчас почему-то забылся…

салат обжорка с мясом и солеными огурцами рецепт с фотоРецепт очень простого и вкусного салата «из стареньких». Многие этот салатик знали, любили и готовили на все праздники, но сейчас его редко встретишь на наших столах. И зря! Блюдо получается очень вкусное, сытное, нравится всем без исключения. Для его приготовления потребуются самые простые продукты. Мясо можно использовать любое – свинину, курицу или говядину. Огурцы лучше подходят маринованные, а не соленые.

Ингредиенты:

  • мясо любое (свинина, курица, говядина) – 500 г
  • лук – 2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • огурцы маринованные (у меня корнишоны) – 10 шт. (если крупные – 2-3 шт.)
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – для заправки
  • зелень свежая (укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Рецепт приготовления салата Обжорка:

Мясо (у меня свинина) нарезаем средними кусочками и отвариваем до готовности с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Можно положить в бульон веточку укропа или петрушки.

свинина

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами.

лук

Морковь чистим и нарезаем мелкой соломкой. Если хотите, можно просто натереть на крупной терке.

морковь

На сковороде пассеруем лук с морковью на растительном масле до мягкости. После жарки можно переложить овощи на сито, чтобы стекло лишнее масло.

обжарить

Когда отварное мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

мясо

К мясу добавляем остывшую луково-морковную зажарку. Можно немного овощей отложить, чтобы потом украсить готовое блюдо.

зажарка

Маринованные огурцы нарезаем кубиками и добавляем в салат.

огурцы

Добавляем измельченную зелень.

зелень

Для заправки смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком, перчим.

майонез

Готовый салат заправляем, солим по вкусу, перемешиваем.

салат обжорка с мясом

Салат Обжорка готов!

салат обжорка с мясом и солеными огурцами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 30

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить