За несколько недель до Нового года, наверное, каждая хозяйка начинает перелистывать свой блокнот с рецептами в поисках новых, оригинальных, необычных и очень вкусных блюд. Уже давно вышли из моды голубцы, заливное и оливье… Предлагаем рецепт нового очень вкусного салата, который разнообразит ваш новогодний стол и внесет яркие краски. Свое название «Светофор» салат получил от набора ингредиентов…
Основой салата является отварная свинина, она делает салат очень сытным. Индюшиные яйца придают салату насыщенный и достаточно необычный вкус. Дополняют блюдо консервированный зеленый горошек и красный болгарский перец. В результате получается очень яркий и красивый салат. Попробуйте приготовить его на Новый год, он очень понравится вам и вашим гостям!
Ингредиенты для приготовления салата Светофор:
Рецепт приготовления салата Светофор с болгарским перцем:
Свиную вырезку отварить до готовности (это займет около 20-25 минут). Отваренную свинину нарезать мелкими кубиками.
Из болгарского перца извлечь семена, промыть в проточной воде. Нарезать перец мелкими кубиками, по размеру не больше гороха.
Яйца индюшиные отварить до готовности в течение 20 минут. Можно использовать для салата и куриные яйца, но вкус получится не таким насыщенным. Куриные яйца достаточно будет отварить в течение 12 минут.
Отваренные и остуженные яйца нарезать небольшими кубиками, как и перец.
Смешать в одной миске все нарезанные ингредиенты для салата Светофор.
Заправить блюдо майонезом и тщательно перемешать (если нужно, подсолить).
Осталось выложить в красивую пиалу, украсить зеленью и подавать к праздничному столу – салат «Светофор» готов!
Приятного аппетита!