big-bannn-end-9

Салат с семгой

Красота, польза, нежный вкус – все это сочетается в салате с семгой. По вкусу блюдо исключительно выигрышное, поэтому его можно подавать не только как будничное дополнение к простому основному блюду, но и как гарнир к изысканным праздничным овощным вкусностям. Для салатика используется сырая рыба, которая предварительно маринуется. «Нелюбители» сырой рыбы могут использовать ее копченный, соленый  или другой вариант.

Ингредиенты для приготовления салата с семгой (из расчета на 2 порции):

  • смесь рукколы и листов маша – 50 г
  • болгарский перец – ½ шт.
  • семга (филе или стейк) – 150 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • дижонская горчица – 1.5 ст. л.
  • соль – по вкусу

салат с семгой - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с семгой:

Если для приготовления салата вы взяли стейк семги, аккуратно снять с него кожицу, убрать косточки. Нарезать филе небольшими продолговатыми кусочками. Сырую рыбу надо посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и приправить маслом. Оставить рыбу как минимум на 15-20 минут. Болгарский перец следует промыть и нарезать длинными полосками.

семга и перец

 

На дно глубокого салатника выложить рукколу и маш, желательно все хвостики удалить, а сами листики рвать руками, а не ножом, так дольше сохранится свежесть салата и его привлекательность. Ложкой добавить дижонскую горчицу.

руккола

На зелень выложить болгарский перец и семгу, добавить по вкусу соль, затем полить салат оливковым маслом и если любите кислинку в салатах, смело можете приправить блюдо лимонным соком.

салат с семгой

Салатной ложкой очень «нежно» перемешать ингредиенты, стараясь не повредить семгу, а также очень мягкие листики рукколы и маша.

салат с семгой

Готовый салат с семгой выложить на сервировочную тарелку. Дополнительно украшать блюдо не нужно, так как оно само по себе выглядит красочно и аппетитно. Этот салат нужно подавать к столу сразу же после приготовления, иначе он может потерять свою привлекательность.

салат с семгой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Жареные баклажаны

News image

Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либ...

Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом

News image

Оладьи прекрасно подходят для завтрака: они вкусные, сытные, а еще их очень просто и быстро готовить...

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Супчик дня

Тыквенный крем-суп со сливками

News image

Такой ароматный и простой в приготовлении крем-суп из тыквы под силу сварить даже подростку или начинающей свой кулинарный путь молодой барышне. Благодаря ярком...