big-bannn-end-9

рецепты с какао

Шоколадная колбаска из печеньяДомашняя выпечка и десерты всегда вкуснее и полезнее магазинных вариантов. Поэтому угощения к чашечке чая лучше готовить самостоятельно. Предлагаем рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус которой многие помнят из детства. Этот десерт не нужно выпекать в духовке, его основой будет обычное песочное печенье, которое заливается шоколадной смесью из какао-порошка. В качестве добавок используются грецкие орехи, но при желании можете взять и другой вид орехов. Благодаря крупным орешкам и печенью разной фракции, колбаска получается очень красивой в разрезе.

Подробнее...  

Шоколадный кисельСладко, томно, шоколадно… И это все – про кисель из какао! Если вам нравится готовить себе и детям ягодные или фруктовые киселя на крахмале, этот шоколадный кисель также прочно войдет во вкусную тройку желеобразных блюд. Вообще-то, кисель – очень древнее блюдо, его вспоминал в «Повести временных лет» Нестор-летописец, со времен варягов, древлян и печенегов, до самого зарождения христианства на Руси. Давайте же приготовим с помощью пошаговых фотографий от Cook-s.ru это старинное блюдо, насчитывающее более тысячи лет, переделанное на современный манер. Будет очень интригующе!

Подробнее...  

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут рецепт в кружкеЕсли вы хотите порадовать себя домашней выпечкой, но времени или сил на приготовление сложного десерта нет, тогда предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить очень вкусный и ароматный шоколадно-кофейный кекс в кружке. На приготовление такого кекса вам потребуется не более 5-7 минут, всё, что для него нужно, это соединить вместе все ингредиенты и отправить выпекаться кекс в микроволновку. Получается такой кекс с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, и он послужит прекрасным дополнением к утреннему кофе или чаю. Итак, приступим!

Подробнее...  

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиваркеЕсли вы любите торты с богатым шоколадным вкусом и ароматом, то наш рецепт шоколадного бисквита на кипятке, вам точно пригодится. Такой бисквит идеально подойдет для приготовления большого и нарядного праздничного торта. Но, если вдруг, на приготовление полноценного торта не осталось сил или времени, то такой бисквит также может послужить и полностью самостоятельным десертом, так как получается не только с насыщенным шоколадным вкусом, но еще и с нежным и влажным мякишем, который тает во рту.

Подробнее...  

Брауни с какао (без шоколада)Брауни – это волшебное шоколадное лакомство, которое покорило сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек. Этот пирог обладает нежной хрустящей корочкой и влажным тягучим мякишем, перед которым невозможно устоять! Традиционно брауни готовится на основе черного горького шоколада, но сегодня мы предлагаем вам приготовить брауни без шоколада. Этот вариант брауни с какао более бюджетный, но во вкусе он ничем не уступает, перед традиционным рецептом. Главное, возьмите качественный горький какао-порошок, смеси вроде «Несквика» не подойдут.

Подробнее...  

Шоколадная колбасаМногие сегодня отказываются от такого продукта как магазинная колбаса, считая ее чем-то вредным и неприемлемым для здорового питания. Кулинарный сайт Cook-s.ru готов полностью поддержать эту точку зрения! Колбасу запросто можно приготовить в домашних условиях, и даже шоколадную! Очень простой и вкусный рецепт шоколадной колбасы к вашему семейному чаепитию!

Подробнее...  

Шоколадные сырникиСырники, а особенно шоколадные – пожалуй, лучшее, что можно приготовить из творога! Они нежные, вкусные, источающие необыкновенный аромат шоколада – идеальный баланс запаха, вкуса и состава. Готовить шоколадные сырники совсем несложно, также всегда радует неизменно потрясающий результат, а аромат от приготовления блюда заполняет дом приятным шлейфом, пробуждая аппетит. Одним словом – безумно вкусно!

Подробнее...  

Шоколадные пончикиГоворят, что жители Древнего Рима просто обожали пончики! Именно там появились первые прототипы этих вкусных пирожков – круглые шарики из теста, которые обжаривались в жиру, смазывались медом и посыпались маковым семенем. С этим утверждением готовы поспорить англичане, немцы и австрийцы. Их «тироли», «берлинеры» и «кихли» также имеют давнюю историю и аналогичный принцип приготовления. Внесем и мы свою лепту в эру обожания круглой выпечки – приготовим сегодня шоколадные пончики в сахарной глазури!

Подробнее...  

Шоколадные блинчикиСделав увесистую стопочку блинов на молоке и большой заварник чая на завтрак, этим можно ограничиться, так как все будут довольны и сыты. Классический рецепт тонких блинчиков, приправленный несколькими ложками какао-порошка, превращает привычное блюдо в любимое и желанное. Кстати, готовить такой завтрак лучше по «удобному» рецепту, который не подведет, поэтому берите в закладки этот простой и понятный рецепт шоколадных блинчиков, рассчитанный на 3 порции (примерно на 12 штук).

Подробнее...  

Шоколадно-апельсиновый пирогИногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Ризотто «Бьянко»

News image

Наверняка в вашем кулинарном блокноте давно «пылится» рецепт ризотто, который из-за боязни неправиль...

Зразы с сыром и яйцом

News image

Когда любимые и проверенные домашние котлеты однажды «приедаются» в полном смысле этого слова, значи...

Вкусный ужин из обычной картошки и сосисок + чесночный маринад

News image

Никто не усомнится в полезности маринада, состоящего только из чеснока, растительного масла и прянос...

Супчик дня

Тыквенный суп-пюре

News image

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И...