big-bannn-end-9

Мандариновое мороженое со сгущенкой

Что может быть традиционней, чем мандарины на новогоднем столе? Ведь, правда, это самые любимые фрукты в праздничное время года. Поэтому в преддверии новогодних праздников, предлагаем вам приготовить мандариновое мороженое. Получается оно с ярким цитрусовым вкусом, в меру сладким и просто очень вкусным. А еще готовится такое домашнее мороженое без особых хлопот и из самых простых продуктов.

Ингредиенты для приготовления мандаринового мороженого в домашних условиях (на 3-4 порции):

  • мандарины – 300 г
  • сметана (20 %) – 200 г
  • сгущенное молоко – 200 г

мандариновое мороженое - ингредиенты

Рецепт приготовления мандаринового мороженого со сгущенкой:

Мандарины очистите от шкурки. Переложите дольки в чашу блендера. Если мандарины с косточками, тогда их обязательно достаньте.

мандарины

Измельчите дольки в однородную массу.

мандариновое пюре

Полученное мандариновое пюре протрите через сито.

пюре из мандаринов

Добавьте к пюре сметану и сгущенное молоко.

сметана и сгущенка

Перемешайте венчиком до полной однородности.

мандариновое мороженое домашнее

Домашнее мандариновое мороженое практически готово, осталось только заморозить. Перелейте полученную смесь в мороженицу или в подходящую емкость для заморозки. Во время замораживания в морозильной камере, первые 2 часа каждые 15-20 минут тщательно перемешивайте мороженое венчиком, чтобы не образовывались кристаллики льда.

мандариновое мороженое в домашних условиях

Перед подачей достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, так из него будет легче сформировать шарики.

мандариновое мороженое со сгущенкой

Домашнее мандариновое мороженое со сгущенкой готово!

мандариновое мороженое

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить