Что может быть традиционней, чем мандарины на новогоднем столе? Ведь, правда, это самые любимые фрукты в праздничное время года. Поэтому в преддверии новогодних праздников, предлагаем вам приготовить мандариновое мороженое. Получается оно с ярким цитрусовым вкусом, в меру сладким и просто очень вкусным. А еще готовится такое домашнее мороженое без особых хлопот и из самых простых продуктов.
Ингредиенты для приготовления мандаринового мороженого в домашних условиях (на 3-4 порции):
Рецепт приготовления мандаринового мороженого со сгущенкой:
Мандарины очистите от шкурки. Переложите дольки в чашу блендера. Если мандарины с косточками, тогда их обязательно достаньте.
Измельчите дольки в однородную массу.
Полученное мандариновое пюре протрите через сито.
Добавьте к пюре сметану и сгущенное молоко.
Перемешайте венчиком до полной однородности.
Домашнее мандариновое мороженое практически готово, осталось только заморозить. Перелейте полученную смесь в мороженицу или в подходящую емкость для заморозки. Во время замораживания в морозильной камере, первые 2 часа каждые 15-20 минут тщательно перемешивайте мороженое венчиком, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Перед подачей достаньте мороженое из морозильной камеры и дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут, так из него будет легче сформировать шарики.
Домашнее мандариновое мороженое со сгущенкой готово!
Приятного аппетита!