big-bannn-end-9

грецкие орехи

Баклажаны «Дольки»Вряд ли есть люди, кому не нравится грузинская кухня, ведь она вкуснейшая, сытная, ароматная. А баклажаны в Грузии вообще готовят отменно. Этот рецепт отличное тому доказательство. Жареные баклажаны здесь начиняются безумно вкусной ореховой пастой. Причем при жарке нужно использовать небольшую хитрость, чтобы баклажаны не впитали в себя много масла. Получается отличная закуска, которая подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Попробуйте и вы!

Подробнее...  

Постные котлеты из фасолиДаже если вы не поститесь, сейчас модно устраивать разгрузочные дни, исключив продукты животного происхождения. Кратковременный переход на растительную пищу благотворно сказывается на состоянии сосудов и помогает ускорить обмен веществ. Но овощными салатиками сложно заглушить чувство голода, особенно при значительных физических нагрузках. Такие котлеты, приготовленные из фасоли, шампиньонов и грецких орехов, являются оптимальной альтернативой жирной мясной пище.

Подробнее...  

Шоколадная колбаска из печеньяДомашняя выпечка и десерты всегда вкуснее и полезнее магазинных вариантов. Поэтому угощения к чашечке чая лучше готовить самостоятельно. Предлагаем рецепт шоколадной колбаски из печенья, вкус которой многие помнят из детства. Этот десерт не нужно выпекать в духовке, его основой будет обычное песочное печенье, которое заливается шоколадной смесью из какао-порошка. В качестве добавок используются грецкие орехи, но при желании можете взять и другой вид орехов. Благодаря крупным орешкам и печенью разной фракции, колбаска получается очень красивой в разрезе.

Подробнее...  

котлеты без мясаКотлетки на обед – устоявшаяся привычка и почти национальная традиция. Чтобы не перегружать организм мясом, пару раз в неделю можно приготовить вкусные котлеты из грецких орехов и чечевицы. Блюдо будет красивым, почти неотличимым от котлет из телятины. В орехах и чечевице содержится столько полезных веществ, что кусок мяса явно им проиграет.

Подробнее...  

Рыба под ореховым соусомНаш сегодняшний герой – ореховый соус. Он изящно подчеркнет вкус основного блюда, выигрышно заменит все магазинные «кетчупы-майонезы» и внесет свою достойную лепту в питательность вашего меню. Сделать ореховый соус совсем несложно, а главное, весь процесс занимает буквально несколько минут. Прибавьте сюда традиционно быстрое приготовление морской рыбы, и у вас получится отличный вариант экспресс-ужина для всей семьи!

Подробнее...  

Свинина с чесноком и орехами в духовкеОчень трудно устоять перед искушением угоститься еще одним кусочком запеченной свинины по этому рецепту. Это замечательная мясная закуска, ее можно подавать как нарезку, к примеру, на праздничный стол, или же вкусно дополнять ею будничное меню. Запеченное мясо с чесноком в духовке по этому рецепту получается невероятно ароматным, в нем присутствует своя изюминка в виде орехового шлейфа, пикантности чеснока и удивительной сочности свинины.

Подробнее...  

Чернослив с орехами в сметане рецепт с фотоРецепты из детства – это прекрасно! Представляем вам самый вкусный десерт из прошлого, который имеет все шансы покорить сегодняшнее юное поколение и «сразиться» с магазинными батончиками и промышленными химическими пирожными. Старшее поколение наверняка вспомнит этот трепетный момент, когда мама выносила под общий восторг самый прекрасный по тем временам десерт – чернослив с грецким орехом в сметане. Радости и ликованью не было предела!

Подробнее...  

Пирог со сгущенкой и грецкими орехамиСегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет представить вам рецепт простого, вкусного и бюджетного тёртого пирога с вареной сгущенкой и орехами. Тесто у пирога получается плотным, но при этом рассыпчатым, особую нотку ему придают панировочные сухари, которые делают пирог после выпечки более хрустящим. Огромный плюс этого теста еще заключается в том, что оно получается постным, поэтому, если вареную сгущенку заменить на любое густое повидло или, к примеру, маковую начинку, или свежие фрукты/ягоды в сахаре, то такой пирог можно подавать во время поста.

Подробнее...  

салат Тиффани с курицей и виноградом Такое необычное название блюдо получило за счет своего внешнего вида — виноградные дольки, выложенные сверху, напоминают драгоценные камни, а весь салат в целом похож на шикарную брошь. В состав салата входят идеально подобранные компоненты, которые создают восхитительную гамму вкусов. Куриное филе отдельно обжаривается в масле, для пикантности обязательно добавляется карри. Пряная курица отменно гармонирует со свежим виноградом и грецким орехом. Яйца и сыр добавляют салату нежности и мягкости, виноград делает его свежим и ярким.

Подробнее...  

Салат Заботливая жена Салат вкусный, сытный и нарядный по внешнему виду. Для праздничного стола будет в самый раз, но можно приготовить и просто так, чтобы порадовать любимых мужчин. Готовится просто, по продуктам вполне доступный. Наиболее эффектно смотрится этот салат, если собирать в сервировочном или раздвижном кольце. Если же такого в хозяйстве нет, то можно уложить слои в обычный салатник.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Рис отварной

News image

Отварной рис - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для ...

Чахохбили из курицы в мультиварке

News image

Чахохбили – это очень ароматное и сытное блюдо грузинской кухни. Первоначально его готовили из фазан...

Куриные котлеты с сыром (рубленые)

News image

Эти куриные котлеты с сыром получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Готовятся они не и...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...