big-bannn-end-9

Панакота мандариновая

Для многих из нас мандарины являются символом Нового года. Ведь, если на полках магазина появились маленькие яркие мандаринки – значит скоро Новый год. Поэтому на праздничный стол предлагаем вам приготовить нежный и легкий десерт с ярким мандариновым вкусом, а именно мандариновую панакоту. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и, что самое главное, времени на приготовление потребуется совсем немного!

Ингредиенты для приготовления мандариновой панакоты (на 6 порций):

Для панакоты:

  • сливки (30%) – 250 мл
  • йогурт без добавок – 400 мл
  • сахар – 150 г (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • мандариновый сок – 200 мл
  • желатин порошковый – 12 г
  • вода – 70 мл

Для мандаринового желе:

  • мандарины – 4-5 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • желатин порошковый – 1 ч.л.
  • вода – 50 мл

панакота мандариновая - ингредиенты

Рецепт приготовления панакоты с мандаринами:

Вначале приготовьте панакоту. Для этого желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте в сторону на 5-10 минут для набухания.

желатин

Тем временем выжмите сок из мандаринов.

мандариновый сок

В сотейнике соедините жирные сливки с обычным и ванильным сахаром.

сливки с сахаром

Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите сливки до кипения, сахар при этом должен полностью раствориться.

сливки

Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновой печи до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите желатин до кипения. Если будете прогревать в микроволновке, то доставайте емкость с желатином каждые 5-10 секунд и тщательно размешивайте.

желатин

Раствор желатина введите в теплую сливочную смесь. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

сливки с желатином

В миске соедините мандариновый сок, йогурт и остывшую смесь сливок и желатина.

смешать

Тщательно размешайте.

перемешать

Готовую мандариновую панакоту разлейте по креманкам или бокалам. Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час.

панакота мандариновая

Для украшения приготовьте мандариновое желе. Чайную ложку желатина залейте водой и оставьте до набухания.

желатин

4-5 мандарина вымойте, разрежьте на половинки и с помощью чайной ложки достаньте мякоть. Всего потребуется 250 г мякоти.

мандариновая мякоть

Мякоть из мандаринов переложите в сотейник и добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.

сахар

Снимите кастрюльку с огня, дайте смеси остыть в течение 5 минут и добавьте набухший желатин. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси полностью остыть.

мандариновое желе

Когда панакота застынет, выложите сверху слой остывшего мандаринового желе.

панакота с мандаринами

Верните креманки в холодильник и дайте желе застыть.

панакота мандариновая

Мандариновая панакота готова!

мандариновая панакота

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Чебуреки с сыром: рецепт с фото пошаговый

News image

Сегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтер...

Рис с курицей в духовке

News image

Рис с курицей, приготовленный в духовке по этому рецепту, – абсолютно самостоятельное и самодостаточ...

Курица фаршированная черносливом

News image

Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Т...

Супчик дня

Постный гороховый суп

News image

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтвержден...