Для многих из нас мандарины являются символом Нового года. Ведь, если на полках магазина появились маленькие яркие мандаринки – значит скоро Новый год. Поэтому на праздничный стол предлагаем вам приготовить нежный и легкий десерт с ярким мандариновым вкусом, а именно мандариновую панакоту. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола и, что самое главное, времени на приготовление потребуется совсем немного!
Ингредиенты для приготовления мандариновой панакоты (на 6 порций):
Для панакоты:
Для мандаринового желе:
Рецепт приготовления панакоты с мандаринами:
Вначале приготовьте панакоту. Для этого желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте в сторону на 5-10 минут для набухания.
Тем временем выжмите сок из мандаринов.
В сотейнике соедините жирные сливки с обычным и ванильным сахаром.
Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите сливки до кипения, сахар при этом должен полностью раствориться.
Набухший желатин прогрейте на плите или в микроволновой печи до полного растворения. Будьте внимательны и не доводите желатин до кипения. Если будете прогревать в микроволновке, то доставайте емкость с желатином каждые 5-10 секунд и тщательно размешивайте.
Раствор желатина введите в теплую сливочную смесь. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.
В миске соедините мандариновый сок, йогурт и остывшую смесь сливок и желатина.
Тщательно размешайте.
Готовую мандариновую панакоту разлейте по креманкам или бокалам. Поставьте десерт в холодильник минимум на 1 час.
Для украшения приготовьте мандариновое желе. Чайную ложку желатина залейте водой и оставьте до набухания.
4-5 мандарина вымойте, разрежьте на половинки и с помощью чайной ложки достаньте мякоть. Всего потребуется 250 г мякоти.
Мякоть из мандаринов переложите в сотейник и добавьте сахар. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения.
Снимите кастрюльку с огня, дайте смеси остыть в течение 5 минут и добавьте набухший желатин. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Дайте смеси полностью остыть.
Когда панакота застынет, выложите сверху слой остывшего мандаринового желе.
Верните креманки в холодильник и дайте желе застыть.
Мандариновая панакота готова!
Приятного аппетита!
Комментарии