big-bannn-end-9

Сырники, как в ресторане (с идеальной формой, насыщенно-творожные и «не забитые» мукой)

сырники как в ресторане пошаговый рецепт с фотоПока весь западный мир в восторге от чизкейков, мы готовим свои любимые и неповторимые сырники – самый традиционный для нас завтрак, который не хочется менять ни на что! Рецептов этого блюда существует множество, с разным соотношением муки, яиц и творога, каждый подбирает под себя и свои вкусовые предпочтения. Попробуйте приготовить сырники как в ресторане – максимально творожные, с насыщенным вкусом, несложные в приготовлении и очень красивые!

Ингредиенты (на 12-13 шт.):

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 25 г;
  • изюм – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20-50 г;
  • ванилин – 1-2 щепотки;
  • соль;
  • мука пшеничная для обвалки.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Для сырников возьмите не слишком мокрый творог, в противном случае его необходимо будет отжать через марлю. Творог хорошо разотрите, чтобы получить структуру без комков, напоминающую гладкую пастообразную массу, но ни в коем случае не сухую.

творог

В растертый творог вбейте яйцо, всыпьте манку, ванилин, щепотку соли и сахар.

яйцо

Хорошо перемешайте, добавьте промытый изюм.

изюм

Перемешать еще раз и отделить порцию творожной массы примерно в 50 г – на один сырник. Скатать из него шарик и обвалять в муке, излишки которой обязательно стряхните.

обвалять

Аналогично сформируйте остальные сырники. Перед отправкой на сковороду шарики приплюснуть и выровнять по окружности с помощью широкого ножа, приложив его к боковой стороне и провернув сырник по лезвию, формируя высокие бочонки.

сырники

Обжарить сырники с двух сторон по 2 минуты на растительном масле либо на смеси растительного и сливочного.

обжарить

Сложить сырники в огнеупорную форму и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

запечь

Творожные сырники, как в ресторане, готовы!

сырники как в ресторане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельно-капустные котлеты

News image

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий сп...

Плов в горшочках

News image

Вряд ли вы знаете о том, что плов во времена Авиценны считался исключительно медицинским блюдом и пр...

Рататуй

News image

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который бу...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...