Пока весь западный мир в восторге от чизкейков, мы готовим свои любимые и неповторимые сырники – самый традиционный для нас завтрак, который не хочется менять ни на что! Рецептов этого блюда существует множество, с разным соотношением муки, яиц и творога, каждый подбирает под себя и свои вкусовые предпочтения. Попробуйте приготовить сырники как в ресторане – максимально творожные, с насыщенным вкусом, несложные в приготовлении и очень красивые!
Ингредиенты (на 12-13 шт.):
Рецепт приготовления:
Для сырников возьмите не слишком мокрый творог, в противном случае его необходимо будет отжать через марлю. Творог хорошо разотрите, чтобы получить структуру без комков, напоминающую гладкую пастообразную массу, но ни в коем случае не сухую.
В растертый творог вбейте яйцо, всыпьте манку, ванилин, щепотку соли и сахар.
Хорошо перемешайте, добавьте промытый изюм.
Перемешать еще раз и отделить порцию творожной массы примерно в 50 г – на один сырник. Скатать из него шарик и обвалять в муке, излишки которой обязательно стряхните.
Аналогично сформируйте остальные сырники. Перед отправкой на сковороду шарики приплюснуть и выровнять по окружности с помощью широкого ножа, приложив его к боковой стороне и провернув сырник по лезвию, формируя высокие бочонки.
Обжарить сырники с двух сторон по 2 минуты на растительном масле либо на смеси растительного и сливочного.
Сложить сырники в огнеупорную форму и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Творожные сырники, как в ресторане, готовы!
Приятного аппетита!