big-bannn-end-9

Сырники, как в ресторане (с идеальной формой, насыщенно-творожные и «не забитые» мукой)

сырники как в ресторане пошаговый рецепт с фотоПока весь западный мир в восторге от чизкейков, мы готовим свои любимые и неповторимые сырники – самый традиционный для нас завтрак, который не хочется менять ни на что! Рецептов этого блюда существует множество, с разным соотношением муки, яиц и творога, каждый подбирает под себя и свои вкусовые предпочтения. Попробуйте приготовить сырники как в ресторане – максимально творожные, с насыщенным вкусом, несложные в приготовлении и очень красивые!

Ингредиенты (на 12-13 шт.):

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 25 г;
  • изюм – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20-50 г;
  • ванилин – 1-2 щепотки;
  • соль;
  • мука пшеничная для обвалки.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Для сырников возьмите не слишком мокрый творог, в противном случае его необходимо будет отжать через марлю. Творог хорошо разотрите, чтобы получить структуру без комков, напоминающую гладкую пастообразную массу, но ни в коем случае не сухую.

творог

В растертый творог вбейте яйцо, всыпьте манку, ванилин, щепотку соли и сахар.

яйцо

Хорошо перемешайте, добавьте промытый изюм.

изюм

Перемешать еще раз и отделить порцию творожной массы примерно в 50 г – на один сырник. Скатать из него шарик и обвалять в муке, излишки которой обязательно стряхните.

обвалять

Аналогично сформируйте остальные сырники. Перед отправкой на сковороду шарики приплюснуть и выровнять по окружности с помощью широкого ножа, приложив его к боковой стороне и провернув сырник по лезвию, формируя высокие бочонки.

сырники

Обжарить сырники с двух сторон по 2 минуты на растительном масле либо на смеси растительного и сливочного.

обжарить

Сложить сырники в огнеупорную форму и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

запечь

Творожные сырники, как в ресторане, готовы!

сырники как в ресторане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 18

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить