Рыба, запеченная в томате, с овощами станет прекрасным дополнением к семейному обеду. Блюдо лёгкое, вкусное, полезное и сытное. Готовить рыбу в томате - проще простого! Вы в этом сами убедитесь, просмотрев наш рецепт с фото. Для этого рецепта можно использовать любую нежирную некостлявую морскую рыбу, в нашем случае, это был хек.
Ингредиенты для приготовления рыбы в томате:
Рецепт приготовления рыбы в томате:
Рыбу промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терку.
Дно кастрюли или формы для запекания смазать растительным маслом, выложить туда сначала рыбу. Сверху посыпать лук и морковь.
Залить рыбу с овощами сверху томатной пастой. Поставить рыбу в томате в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Рыба в томате готова! Подавать к столу такую рыбу лучше всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Тэги: