Порой из самых простых обыденных продуктов получаются очень вкусные и полезные блюда, согласны? Сегодня у нас как раз такой рецепт – рыба, запеченная в духовке, с помидорами и сыром. Для приготовления этого блюда можно использовать филе любой морской нежирной рыбы, например, хек, минтай, треску и др. Кстати, готовится такая рыбка очень быстро и просто, так что если у вас нет времени или желания долго возиться у плиты, этот рецепт как нельзя лучше поможет вам справиться с приготовлением ужина.
Ингредиенты для приготовления рыбы, запеченной с помидорами:
Рецепт приготовления рыбы, запеченной с помидорами:
Филе рыбы разморозить при комнатной температуре, нарезать порционными кусками, посолить и посыпать специями для рыбы. Противень или огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу в один слой.
Помидоры промыть и нарезать кружками.
Разложить кружки помидоров на рыбное филе, сверху, по желанию, полить майонезом или смазать сметаной.
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Посыпать равномерно рыбу с помидорами тертым сыром, также сушеными ароматными травами. Поставить противень в духовку на среднюю полочку, запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Рыба, запеченная с помидорами, готова!
Приятного аппетита!