Постоянные клиенты суши-баров, наверное, не раз делали заказ на роллы под названием «Филадельфия». Гурманы любят его за удачное сочетание рыбы и нежного сливочного сыра, которые очень хорошо дополняют друг друга. Роллы «Филадельфия» можно легко приготовить и в домашних условиях, так как труднодоступных продуктов для их приготовления не потребуется. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления роллов «Филадельфия»:
Для подачи роллов «Филадельфия»:
Инвентарь:
Рецепт приготовления роллов «Филадельфия»:
Отварить рис до полной готовности. О том, как правильно варить рис, читайте подробнее в нашем рецепте приготовления роллов в домашних условиях. Если у вас не оказалось настоящего риса для суши, можно взять длинный обычный рис. Сбрызнуть охлажденный рис специальным уксусом для суши или сделать свой уксус, для чего воду и уксус смешать в равных частях, добавить соль и сахар. Пищевой пленкой застелить циновку или коврик. Руками выложить тонкий ровный слой риса на половинку нори, также одна часть риса должна остаться на пленке без нори.
Свободной частью нори накрыть рис. Сыр «Филадельфия» (можно взять и другой сливочный сыр) выложить на нори. По желанию можно добавить в роллы огурец или авокадо.
При помощи коврика и пленки скрутить ролл.
Филе лосося нарезать длинными ломтиками с одинаковой толщиной и выложить кусочками параллельно роллу и завернуть.
Рыбу нужно расположить так, чтобы она полностью закрыла собой ролл.
Теперь нужно нарезать роллы, для этого нужен острый и мокрый нож.
Выложить готовые роллы на тарелку. Не забудьте положить цветочек из маринованного имбиря и немного васаби. В пиалу налить соевый соус, который будет отлично дополнять вкус роллов.
Роллы «Филадельфия» готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии