big-bannn-end-9

Ризотто с морепродуктами

Это блюдо с одной стороны невероятно простое, а с другой – изысканное и утонченное. Для приготовления ризотто с морепродуктами можно использовать любые дары моря – креветки, мидии, гребешки, кальмары или их смесь («морской коктейль»). Идеально готовить ризотто со свежими морепродуктами, но если такой возможности нет, то отлично подойдут и замороженные (перед приготовлением нужно обязательно разморозить). А если заранее позаботиться о приготовлении рыбного бульона, то всё время готовки не займет более получаса.

Ингредиенты для приготовления ризотто с морепродуктами:

  • морепродукты (морской коктейль) – 350 г
  • рис – 1 стакан/220 г
  • вино белое – 80 мл
  • рыбный бульон – 450-600 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами:

Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками, очищенный чеснок раздавить, прижав плоской стороной ножа.

лук и чеснок

На сковороду налить оливковое масло и хорошо прогреть. Выложить лук и быстро обжарить, перемешивая лопаткой, 1-2 минуты. Затем добавить чеснок, прогреть ещё минуту.

жареный лук

Огонь сделать немного меньше среднего. Всыпать на сковороду рис. Промывать рис перед приготовлением ризотто не нужно.

рис

Сразу же хорошо перемешать, прогреть рис, помешивая, минуту-две. На этом этапе каждое зернышко риса должно «пропитаться» оливковым маслом с чесночным ароматом и стать немного «прозрачным».

ризотто

Влить вино. Готовить, помешивая, пока почти всё вино не впитается в рис.

ризотто

Затем положить морепродукты.

морепродукты

Перемешать ризотто с морепродуктами и влить сначала один половник горячего рыбного бульона. Готовить на среднем огне, пока не выпарится бульон, затем влить следующий половник и так до тех пор, пока ризотто не будет готово.  На этом этапе можно достать раздавленные зубчики чеснока и выбросить, нужный аромат он уже отдал.

ризотто с морепродуктами

В конце приготовления блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Перемешивать ризотто нужно аккуратно, чтобы не слишком повредить нежные морепродукты.

ризотто с морепродуктами

Рис не должен «развариться», готовое блюдо должно иметь кремовую консистенцию. По желанию можно добавить тертый сыр и зелень петрушки. Ризотто с морепродуктами готово!

ризотто с морепродуктами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели тушеные с овощами

News image

Тефтели – популярное блюдо во многих странах, таких как Россия, Германия, Франция, Италия, США. А во...

Помидоры, фаршированные фаршем

News image

Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, ч...

Куриные ножки в мешочке из слоеного теста

News image

Хотите удивить близких или гостей необычным блюдом? Тогда приготовьте куриные ножки в мешочках из те...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...