Нежные миниатюрные фрикадельки в ароматном томатном соусе. Такое блюдо будет идеально сочетаться отварной картошечкой или рисом. Тушить фрикадельки в соусе будем в сковороде, поэтому лучше взять самую большую, которая у вас есть. Кстати, у нас на сайте уже был похожий рецепт – рыбные тефтели в томатном соусе. Но там в состав добавлялся рис, а готовились тефтельки в духовке. Если думаете, что приготовить из рыбного фарша, то можете и к тому рецепту тоже присмотреться.
Ингредиенты:
Рыбные фрикадельки в томатном соусе – рецепт с фото:
В миску к рыбному фаршу добавляем 1 луковицу, нарезанную мелким кубиком, измельченную зелень укропа, чеснок через пресс и панировочные сухари.
Всё хорошо перемешиваем, солим и добавляем специи по вкусу.
Смоченными в воде руками формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Обжариваем рыбные фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон до румяного цвета.
Вторую луковицу также измельчаем кубиком и вместе с морковью тертой на терке обжариваем до мягкости.
Томатную пасту разводим в стакане воды до однородности.
Рыбные фрикадельки перекладываем к овощам, заливаем томатным соусом.
Тушим на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе готовы! Перед подачей посыпаем свежей зеленью для красоты и аромата.
Приятного аппетита!