big-bannn-end-9

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

рыбные фрикадельки в томатном соусе рецепт с фотоНежные миниатюрные фрикадельки в ароматном томатном соусе. Такое блюдо будет идеально сочетаться отварной картошечкой или рисом. Тушить фрикадельки в соусе будем в сковороде, поэтому лучше взять самую большую, которая у вас есть. Кстати, у нас на сайте уже был похожий рецепт – рыбные тефтели в томатном соусе. Но там в состав добавлялся рис, а готовились тефтельки в духовке. Если думаете, что приготовить из рыбного фарша, то можете и к тому рецепту тоже присмотреться.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 500-600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
  • Томатная паста – 1-1,5 ст.л.
  • Зелень свежая, соль, перец – по вкусу
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика
  • Масло растительное

ингредиенты

Рыбные фрикадельки в томатном соусе – рецепт с фото:

В миску к рыбному фаршу добавляем 1 луковицу, нарезанную мелким кубиком, измельченную зелень укропа, чеснок через пресс и панировочные сухари.

лук зелень сухари

Всё хорошо перемешиваем, солим и добавляем специи по вкусу.

рыбный фарш

Смоченными в воде руками формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.

фрикадельки

Обжариваем рыбные фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон до румяного цвета.

обжарить

Вторую луковицу также измельчаем кубиком и вместе с морковью тертой на терке обжариваем до мягкости.

лук и морковь

Томатную пасту разводим в стакане воды до однородности.

томатный соус

Рыбные фрикадельки перекладываем к овощам, заливаем томатным соусом.

рыбные фрикадельки в томатном соусе

Тушим на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут.

рыбные фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Рыбные фрикадельки в томатном соусе готовы! Перед подачей посыпаем свежей зеленью для красоты и аромата.

рыбные фрикадельки в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить