big-bannn-end-9

Батончики мюсли в домашних условиях

Перекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты.

Ингредиенты для батончиков мюсли домашнего приготовления (на форму размером 22х22 см, около 8 порций):

  • овсяные хлопья (крупные) – 200 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • арахис – 100 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 50 г
  • вяленая клюква – 50 г
  • мёд (или инвертный сироп) – 60 г
  • растительное масло – 60 г

ингредиенты

Батончики мюсли своими руками – рецепт с фото:

В чашу комбайна с насадкой «металлический нож» загрузите курагу, клюкву и изюм.

сухофрукты

Измельчите всё до состояния клейкой пасты.

измельчить

Добавьте грецкие орехи и арахис.

орехи

Включите комбайн и слегка измельчите орехи.

орехи и сухофрукты

В большой миске соедините овсяные хлопья и смесь сухофруктов и орехов. Всё тщательно размешайте.

овсяные хлопья

Мёд слегка разогрейте в микроволновке до текучего состояния и вместе с растительным маслом влейте в смесь хлопьев, сухофруктов и орехов.

мед и масло

Массу для домашних батончиков мюсли тщательно размешайте, чтобы жидкая часть равномерно распределилась.

перемешать

Форму размером 22х22 см выстелите бумагой для выпечки. Выложите в неё массу и хорошо утрамбуйте.

батончики мюсли домашнего приготовления

Духовку разогрейте до 150-160 С и выпекайте батончики мюсли домашнего приготовления в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

батончики мюсли в духовке

Дайте пласту полностью остыть и нарежьте на длинные батончики желаемой ширины.

батончики мюсли своими руками рецепт с фото

Вот и всё! Батончики мюсли в домашних условиях готовы.

батончики мюсли в домашних условиях

Они прекрасно утоляют голод и насыщают энергией.

батончики мюсли своими руками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Печень с перцем (в китайском стиле)

News image

Китайская кухня так не похожа на все остальные кухни мира! Ее повара используют такие технологии при...

Чкмерули – вкусная курица по-грузински

News image

Грузинские блюда из курицы просты в приготовлении и получаются потрясающе ароматными, красивыми и вк...

Суши-маки

News image

Такое, казалось бы, простое блюдо, как роллы, с успехом укоренилось на просторах постсоветского прос...

Супчик дня

Суп с рыбными консервами и рисом

News image

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приг...