big-bannn-end-9

Вареники с замороженной вишней

Наверняка, мало кто из вас слышал о варениках с фуа гра, хотя и такие существуют в современной высокой кухне! А вот вареники с вишней – это понятно, знакомо, а еще любимо, востребовано и так аппетитно! Готовить их можно не только в сезон, конечно, зимой приготовление зависит от того запаслись ли вы с лета вишней, либо нашли ли в продаже качественную замороженную вишню.

Ингредиенты для приготовления вареников с замороженной вишней:

  • пшеничная мука – 3 стакана
  • молоко (холодное) – 0,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • вишня замороженная (без косточек) – 1 стакан
  • масло сливочное – 20-30 г (для заправки)

Рецепт приготовления вареников с замороженной вишней:

Для приготовления теста следует просеять пшеничную муку (оставить полстакана для замеса), влить холодное молоко, добавить щепотку соли и вбить куриное яйцо. Сразу замесить тесто, добавляя муку, месить 5 минут. Поначалу оно будет липким и непослушным, но уже через несколько минут у вас в руках получится красивое эластичное и мягкое тесто, работать с которым – одно удовольствие!

мука яйцо молоко

Любому тесту нужен «отдых», тесту для вареников в том числе. Поэтому можно прикрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.

тесто

«Отдохнувшее» тесто сформировать в длинную колбаску, разрезать ее на кусочки по 3-4 см, пальцами придавать их и обвалять в муке, после чего – раскатать тонко, но не до «прозрачности».

тесто для вареников

Вишню разморозить. Для вареников подходит вишня без косточек, об этом нужно позаботиться еще летом! Или же, покупая замороженную вишню в магазине, обязательно обращать внимание на то, с косточкой она или без. Можно размораживать вишню не до конца, а чтобы она оставалась слегка плотной. Через дуршлаг слить сок, посыпать вишенки сахаром.

замороженная вишня с сахаром

И сразу приступить к лепке вареников. Выложить по несколько вишенок на каждый кружочек теста.

вареники с замороженной вишней

Плотно залепить вареники с вишнями. Главное делать это быстро, так как вскоре появится сок, который не позволяет нормально справляться с лепкой.

вареники с вишнями

Готовые вареники с вишней можно сразу отварить или же отправить в морозилку и отварить при случае. Как варить: опустить вареники с вишнями в кипяток, подождать пока они всплывут, затем варить 3-4 минуты на среднем огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Оставшийся вишневый сок можете использовать для сервировки блюда или для приготовления компота. Заправлять вареники следует сливочным маслом, а при желании – посыпать сахаром или полить сгущенкой, сметаной и т.д. Вареники с замороженной вишней готовы!

вареники с замороженной вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Комментарии 

 
0 # Татьяна 22.04.2017 20:20
Тесто получилось очень крутое, плохо раскатывалось, замесились только два ст. муки ещё один не смогла вбить ни какими силами. Тесто пришлось раскатывать машинкой для раскатки теста, скалкой это сделать не удалось тесто получалось либо очень толстое, либо сжималось обратно. какие получились вареники не знаю, делала их с творогом и заморозила.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить