Итальянскую кухню невозможно представить без соуса Маринара. Это универсальная приправа, которую итальянцы добавляют во множество блюд. Готовится такой соус настолько просто, что даже неопытный кулинар справится со всем процессом на ура! Подавать классический соус Маринара можно самостоятельно, к примеру, с жареным в панировке сыром или овощами, а также им можно заправлять пасту, равиоли или ньокки, использовать в приготовлении пиццы и лазаньи или тушить в нём фрикадельки. Итак, давайте приготовим!
Чтобы приготовить классический соус Маринара потребуется:
Соус Маринара – рецепт приготовления с фото:
Зубья чеснока очищаем и рубим ножом. В глубокой сковороде или сотейнике умеренно разогреваем масло, выкладываем в него чеснок и, помешивая, обжариваем 30-60 секунд. Ни в коем случае не перегреваем масло, иначе чеснок мгновенно сгорит!
За чесноком отправляем в сотейник травы и, помешивая также, прогреваем их в масле полминуты.
Вливаем пассату и размешиваем. Кстати, вместо пассаты можно взять консервированные помидоры в собственном соку (целые или кусочками), а также в сезон можно использовать свежие томаты, которые нужно очистить от кожицы и измельчить.
На среднем огне, помешивая, варим соус Маринара около 20 минут или до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции (в зависимости от того в каких блюдах вы планируете использовать соус, его можно уварить до более жидкой или густой консистенции).
Минут за 5 до готовности соуса приправляем его сахаром, солью и, если томаты попались слишком сладкими, то добавляем немного уксуса.
Вот и всё! Невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный классический соус Маринара готов!
Используем его сразу для приготовления пасты, лазаньи или пиццы, или переливаем в емкость с крышкой, храним в холодильнике и используем по мере необходимости!
Приятного аппетита!