big-bannn-end-9

Картофельный рулет с грибами

Картофель и грибы, пожалуй, наилучший кулинарный союз нашей национальной кухни. В каких только вариациях он не встречается в рецептах! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам опробовать еще один – в виде картофельного рулета с грибами. Такой рулет будет весьма презентабелен не только на обычном семейном застолье, но и как горячее блюдо для гостей.

Ингредиенты для приготовления картофельного рулета с грибами:

  • картофель – 5 средних клубней
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 180-190 г
  • твердый сыр – 120-140 г
  • паприка – 1 ч.л.
  • кунжут – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

картофельный рулет с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельного рулета с грибами:

Картофель заранее отварить «в мундире» – для приготовления картофельного теста он нам нужен остывший и очищенный от кожуры.

картофель

Для вкусной грибной начинки необходимо обжарить лук и грибы. Лучше всего обжарить эти два ингредиента отдельно: сначала нарезать и обжарить луковицы, переложить их на отдельное блюдо.

жареный лук

А только потом – свежие грибы. Таким образом, лук в начинке сохранит свою сладость и не будет «сварен» в жидкости, которую выделяют при обжаривании шампиньоны.

грибы

Когда со сковороды испарится лишняя влага – грибы посолить, приправить паприкой.

жареные грибы

Теперь можно соединить заранее обжаренный лук и грибы, слегка перемешать и заняться приготовлением теста для рулета.

грибы с луком

Картофель размять в пюре толкушкой или вилкой.

картофельное пюре

Добавить муку, яйцо и соль.

мука

Перемешать и вымесить мягкое пластичное тесто.

картофельное тесто

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,7-1 см. Лучше всего делать это уже на пергаментной бумаге – она поможет вам впоследствии аккуратно завернуть рулет.

тесто

Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинами, распределить его по всей поверхности теста.

сыр

Сверху разложить грибы и лук.

картофельный рулет с грибами

Тесто завернуть рулетом, переложить на противень.

картофельный рулет с грибами

Смазать картофельный рулет с грибами взбитым яйцом, а ровно посредине сделать несколько проколов вилкой или деревянной шпажкой. Это предотвратит рулет от растрескивания во время запекания и поможет ему сохранить свою форму.

картофельный рулет с грибами

Присыпать рулет кунжутом, поставить в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку.

картофельный рулет с грибами

Выпекать до румяного цвета 40-45 минут.

картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами готов!

картофельный рулет с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить