Картофель и грибы, пожалуй, наилучший кулинарный союз нашей национальной кухни. В каких только вариациях он не встречается в рецептах! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам опробовать еще один – в виде картофельного рулета с грибами. Такой рулет будет весьма презентабелен не только на обычном семейном застолье, но и как горячее блюдо для гостей.
Ингредиенты для приготовления картофельного рулета с грибами:
Рецепт приготовления картофельного рулета с грибами:
Картофель заранее отварить «в мундире» – для приготовления картофельного теста он нам нужен остывший и очищенный от кожуры.
Для вкусной грибной начинки необходимо обжарить лук и грибы. Лучше всего обжарить эти два ингредиента отдельно: сначала нарезать и обжарить луковицы, переложить их на отдельное блюдо.
А только потом – свежие грибы. Таким образом, лук в начинке сохранит свою сладость и не будет «сварен» в жидкости, которую выделяют при обжаривании шампиньоны.
Когда со сковороды испарится лишняя влага – грибы посолить, приправить паприкой.
Теперь можно соединить заранее обжаренный лук и грибы, слегка перемешать и заняться приготовлением теста для рулета.
Картофель размять в пюре толкушкой или вилкой.
Добавить муку, яйцо и соль.
Перемешать и вымесить мягкое пластичное тесто.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,7-1 см. Лучше всего делать это уже на пергаментной бумаге – она поможет вам впоследствии аккуратно завернуть рулет.
Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинами, распределить его по всей поверхности теста.
Сверху разложить грибы и лук.
Тесто завернуть рулетом, переложить на противень.
Смазать картофельный рулет с грибами взбитым яйцом, а ровно посредине сделать несколько проколов вилкой или деревянной шпажкой. Это предотвратит рулет от растрескивания во время запекания и поможет ему сохранить свою форму.
Присыпать рулет кунжутом, поставить в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку.
Выпекать до румяного цвета 40-45 минут.
Картофельный рулет с грибами готов!
Приятного аппетита!