Сезон шашлыков практически открыт, поэтому совсем скоро всем нам придется позабыть о диетах. Невероятно притягательный аромат мяса, жарящегося на углях, заставляет забыть о правилах здорового питания. Естественно, какой же шашлык без острого, вкусного и божественно приятного соуса?! Например, соус гуакамоле, родом из далекой Мексики, он жгуче-ароматный, вкусно-пряный и очень подходящий к мясным блюдам, жаренным на костре, на гриле, а также сочетается с овощами, рыбой и курицей. Такая себе универсальная смесь на любой случай. Учимся готовить гуакамоле из авокадо по-мексикански!
Ингредиенты для приготовления соуса гуакамоле:
Рецепт приготовления соуса гуакамоле:
Очистить лук и очень мелко его порубить ножом, нарезать также зелень, при этом вы можете использовать кинзу, укроп, петрушку или рукколу (в каждом случае вкус готового соуса будет слегка отличаться).
Спелый помидор обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками.
Соединить вместе помидор, лук и зелень, туда же выдавить очищенные дольки чеснока (по возможности возьмите молодой чеснок, так как его вкус мягче и нежнее).
Мякоть авокадо соскрести ложкой, раздавить вилкой, перемешать с остальными ингредиентами гуакамоле. Растереть всё в кашицу.
Выдавить лимонный сок, добавить соль, а также красный горький перец, можно немного приправить соус черным молотым перцем.
Отправить гуакамоле в блендер, перетереть в однородное пюре. По консистенции гуакамоле должен получиться именно соусом, а не супом или жесткой кашицей.
Этот соус готовится сравнительно быстро, поэтому нет необходимости готовить его заранее, пока мясо жарится, вы вполне справитесь с приготовлением гуакамоле. Всё готово! Осталось щедро сдобрить снятые с гриля или костра шашлыки соусом и погрузиться во вкусовую нирвану.
Приятного аппетита!