big-bannn-end-9

Соус гуакамоле

Сезон шашлыков практически открыт, поэтому совсем скоро всем нам придется позабыть о диетах. Невероятно притягательный аромат мяса, жарящегося на углях, заставляет забыть о правилах здорового питания. Естественно, какой же шашлык без острого, вкусного и божественно приятного соуса?! Например, соус гуакамоле, родом из далекой Мексики, он жгуче-ароматный, вкусно-пряный и очень подходящий к мясным блюдам, жаренным на костре, на гриле, а также сочетается с овощами, рыбой и курицей. Такая себе универсальная смесь на любой случай. Учимся готовить гуакамоле из авокадо по-мексикански!

Ингредиенты для приготовления соуса гуакамоле:

  • авокадо (обязательно спелый) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза или руккола (можно другую зелень) – 20 г
  • лук репчатый – 20 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • соль, перец – на свой вкус
  • красный горький перец – на кончике ножа

соус гуакамоле - ингредиенты

Рецепт приготовления соуса гуакамоле:

Очистить лук и очень мелко его порубить ножом, нарезать также зелень, при этом вы можете использовать кинзу, укроп, петрушку или рукколу (в каждом случае вкус готового соуса будет слегка отличаться).

лук и зелень

Спелый помидор обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать кусочками.

помидор

Соединить вместе помидор, лук и зелень, туда же выдавить очищенные дольки чеснока (по возможности возьмите молодой чеснок, так как его вкус мягче и нежнее).

чеснок

Мякоть авокадо соскрести ложкой, раздавить вилкой, перемешать с остальными ингредиентами гуакамоле. Растереть всё в кашицу.

авокадо

Выдавить лимонный сок, добавить соль, а также красный горький перец, можно немного приправить соус черным молотым перцем.

сок лимона

Отправить гуакамоле в блендер, перетереть в однородное пюре. По консистенции гуакамоле должен получиться именно соусом, а не супом или жесткой кашицей.

соус гуакамоле

Этот соус готовится сравнительно быстро, поэтому нет необходимости готовить его заранее, пока мясо жарится, вы вполне справитесь с приготовлением гуакамоле. Всё готово! Осталось щедро сдобрить снятые с гриля или костра шашлыки соусом и погрузиться во вкусовую нирвану.

соус гуакамоле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить