Грибная закуска на праздничном (и не только) столе – обязательный атрибут. Способов удивить гостей или домочадцев грибным блюдом существует предостаточно. Можно, например, запечь грибы в духовке. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает сделать это с шампиньонами, дополнив грибные шляпки аппетитной начинкой из копченой колбасы и сочного зеленого лука под золотистой сырной «шапочкой».
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с начинкой:
Рецепт приготовления шампиньонов с начинкой:
Итак, грибы предварительно необходимо аккуратно, не повредив ножки, промыть.
Следующий этап заключается в «выкручивании» грибных ножек. Данную процедуру также следует проделать осторожно.
Извлеченные ножки шампиньонов измельчить.
Переложить грибную массу на сковороду с растительным маслом, обжарить до готовности.
В качестве начинки шампиньонов используется измельченная колбаса, свежий зеленый лук и обжаренные грибные ножки.
Начинку заправить сметаной (ее отсутствие компенсирует майонез) и хорошо перемешать.
Перед тем, как наполнить шляпки шампиньонов начинкой, нужно смазать грибы маслом при помощи кулинарной кисточки. А внутренность посолить.
Выложить начинку.
Верх начинки присыпать сыром, натертым на мелкую терку.
Выложить шампиньоны с начинкой для запекания на противень или в огнеупорную форму. Запекать в разогретой духовке около 10 минут (температура – 200 градусов).
Грибная закуска готова!
Приятного аппетита!