big-bannn-end-9

Спагетти в сливочно-грибном соусе

Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и выполнить все, что рекомендует производитель. Уверены, что так вы делали много-много раз и особых трудностей, как впрочем, и ярких вкусовых впечатлений от блюда не испытали. А если к спагетти приготовить вкуснейший сливочно-грибной соус со шпинатом – это совсем другое дело! Обычные спагетти превращаются в феерическое блюдо для гурманов, которое захочется приготовить еще и еще!

Ингредиенты для приготовления спагетти в сливочно-грибном соусе:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы – 200-300 г
  • сливки – 15-20% – 200 мл
  • сыр с плесенью (Дор Блю, Рокфор) – 100 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • шпинат замороженный (или свежий) – 200 г
  • лук репчатый или порей – 2 шт./100 г
  • соль, черный перец, мускатный орех молотый – по вкусу
  • растительное масло

спагетти в сливочно грибном соусе - ингредиенты

Рецепт приготовления спагетти в сливочно-грибном соусе:

Грибы нарезать средними кусочками или ломтиками, обжарить на растительном масле.

грибы

Когда влага, выделившаяся из грибов, испарится, добавить измельченный репчатый лук или лук порей колечками, обжаривать все вместе 2-3 минуты на среднем огне, в конце посолить.

жареные грибы с луком

Замороженный шпинат нарезать небольшими кусочками, разложить поверх грибов, накрыть крышкой и дать ему полностью разморозиться и обмякнуть. Если используете свежий шпинат – сразу же положить вымытые листочки к грибам и луку, слегка протушить в образовавшемся соке.

шпинат

Влить сливки, перемешать, добавить по вкусу мускатный орех, черный перец и соль.

сливочно грибной соус для спагетти

Сыр с плесенью нарезать небольшими кубиками, разложить по поверхности, накрыть крышкой, огонь убавить и протомить сливочно-грибной соус для спагетти на минимальном огне 2-3 минуты. Сыр должен полностью раствориться в сливках.

сыр

Попутно с соусом необходимо приготовить спагетти: опустить пасту в кипящую соленую воду, варить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente», чтобы сохранить внутреннюю упругость при полной готовности продукта.

спагетти

Когда спагетти будут готовы – соединить их с соусом на сковороде, хорошо перемешать. Спагетти в сливочно-грибном соусе готовы!

спагетти в сливочно грибном соусе

Как известно, подавать спагетти необходимо сразу же, поэтому не затягивайте с сервировкой и предлагайте своим близким пройти к столу.

спагетти в сливочно грибном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить