Нехитрое дело приготовить спагетти – стоит только внимательно прочитать инструкцию на упаковке и выполнить все, что рекомендует производитель. Уверены, что так вы делали много-много раз и особых трудностей, как впрочем, и ярких вкусовых впечатлений от блюда не испытали. А если к спагетти приготовить вкуснейший сливочно-грибной соус со шпинатом – это совсем другое дело! Обычные спагетти превращаются в феерическое блюдо для гурманов, которое захочется приготовить еще и еще!
Ингредиенты для приготовления спагетти в сливочно-грибном соусе:
Рецепт приготовления спагетти в сливочно-грибном соусе:
Грибы нарезать средними кусочками или ломтиками, обжарить на растительном масле.
Когда влага, выделившаяся из грибов, испарится, добавить измельченный репчатый лук или лук порей колечками, обжаривать все вместе 2-3 минуты на среднем огне, в конце посолить.
Замороженный шпинат нарезать небольшими кусочками, разложить поверх грибов, накрыть крышкой и дать ему полностью разморозиться и обмякнуть. Если используете свежий шпинат – сразу же положить вымытые листочки к грибам и луку, слегка протушить в образовавшемся соке.
Влить сливки, перемешать, добавить по вкусу мускатный орех, черный перец и соль.
Сыр с плесенью нарезать небольшими кубиками, разложить по поверхности, накрыть крышкой, огонь убавить и протомить сливочно-грибной соус для спагетти на минимальном огне 2-3 минуты. Сыр должен полностью раствориться в сливках.
Попутно с соусом необходимо приготовить спагетти: опустить пасту в кипящую соленую воду, варить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente», чтобы сохранить внутреннюю упругость при полной готовности продукта.
Когда спагетти будут готовы – соединить их с соусом на сковороде, хорошо перемешать. Спагетти в сливочно-грибном соусе готовы!
Как известно, подавать спагетти необходимо сразу же, поэтому не затягивайте с сервировкой и предлагайте своим близким пройти к столу.
Приятного аппетита!