Некоторые люди не желают завтракать, как ни уговаривай, но ведь известно, что полноценный завтрак очень важен для активизации обмена веществ и обеспечения энергией до обеда. Если вы или ваши близкие отказываются от завтрака, то может просто следует немного изменить меню? Вчерашний хлеб с толстым слоем масла или куском колбасы действительно не вызывает аппетита… Не отчаивайтесь, существует огромное количество блюд, подходящих для завтрака, вкусных, полезных, быстрых в приготовлении. Омлет, запеченный в духовке с овощами, который мы предлагаем сегодня приготовить, как раз из таких блюд.
Ингредиенты для приготовления омлета с овощами:
Рецепт приготовления омлета с овощами:
Вначале следует подготовить овощи: кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками, у помидора сделать сверху крестообразный надрез, затем ошпарить кипятком и снять кожуру, потом нарезать томат дольками, если используете замороженную стручковую фасоль, то достать ее из морозилки.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать маленькими кубиками.
Когда все овощи будут подготовлены, можно приступать к их обжариванию. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, обжаривать на умеренном огне 3-5 минут при постоянном помешивании.
Затем добавить кабачок и стручковую фасоль, перемешать, обжаривать ещё 6-8 минут.
Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду дольки помидоров, перемешать, а также добавить соль и перец по вкусу.
Снять сковороду с огня, а овощи переложить в огнеупорную форму для запекания, разровнять.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В удобной глубокой миске взбить венчиком молоко и куриные яйца со щепоткой соли до образования пенки.
Залить овощи омлетной смесью, а сверху равномерно посыпать сыром.
Поставить омлет с овощами в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
Блюдо немного остудить, а затем нарезать порционными кусочками. Омлет с овощами готов!
Приятного аппетита!