big-bannn-end-9

Омлет с овощами

Некоторые люди не желают завтракать, как ни уговаривай, но ведь известно, что полноценный завтрак очень важен для активизации обмена веществ и обеспечения энергией до обеда. Если вы или ваши близкие отказываются от завтрака, то может просто следует немного изменить меню? Вчерашний хлеб с толстым слоем масла или куском колбасы действительно не вызывает аппетита… Не отчаивайтесь, существует огромное количество блюд, подходящих для завтрака, вкусных, полезных, быстрых в приготовлении. Омлет, запеченный в духовке с овощами, который мы предлагаем сегодня приготовить, как раз из таких блюд.

Ингредиенты для приготовления омлета с овощами:

  • молоко – 100-120 мл
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов – 50-70 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • кабачок – 250 г
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления омлета с овощами:

Вначале следует подготовить овощи: кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками, у помидора сделать сверху крестообразный надрез, затем ошпарить кипятком и снять кожуру, потом нарезать томат дольками, если используете замороженную стручковую фасоль, то достать ее из морозилки.

овощи

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать маленькими кубиками.

лук и чеснок

Когда все овощи будут подготовлены, можно приступать к их обжариванию. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, обжаривать на умеренном огне 3-5 минут при постоянном помешивании.

жареный лук

Затем добавить кабачок и стручковую фасоль, перемешать, обжаривать ещё 6-8 минут.

овощи

Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду дольки помидоров, перемешать, а также добавить соль и перец по вкусу.

овощи

Снять сковороду с огня, а овощи переложить в огнеупорную форму для запекания, разровнять.

овощи

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

В удобной глубокой миске взбить венчиком молоко и куриные яйца со щепоткой соли до образования пенки.

яйца с молоком

Залить овощи омлетной смесью, а сверху равномерно посыпать сыром.

омлет с овощами

Поставить омлет с овощами в духовку и запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

омлет с овощами

Блюдо немного остудить, а затем нарезать порционными кусочками. Омлет с овощами готов!

омлет с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Окорок свиной запеченный

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием хочет поделиться с вами рецептом приготовления оче...

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Запеканка «Семейная» (хорошая идея, куда «пристроить» остывшие макароны)

News image

Простая и быстрая, вкусная и сытная макаронная запеканка. Макароны можно сварить свежие или использо...

Супчик дня

Окрошка на кефире

News image

С наступлением лета многие хозяйки вспоминают про окрошку. Этот холодный летний суп очень легко готовится, ещё быстрее съедается. Готовят окрошку по-разному: кт...