big-bannn-end-9

Жульен с курицей и грибами

Жульен - блюдо, пришедшее из французской кухни. Ингредиенты для жульена (а это могут быть овощи, грибы, мясо птицы или рыбы) нарезают довольно мелко, что делает блюдо очень нежным. Предлагаем вам вместе с нами приготовить сегодня жульен с курицей и грибами. Уверяем, вы будете в восторге от этого вкуснейшего блюда! Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит ваши труды!

Ингредиенты для приготовления жульена с курицей и грибами (на 10 кокотниц объемом 100 мл):

  • куриное филе - 400 г
  • шампиньоны свежие - 250 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г
  • сливки (сметана) 15-25% - 250-300 г
  • мука - 1,5-2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами:

Грибы хорошо промыть, очистить и мелко нарезать.

жульен с курицей и грибами - нарезать грибы

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

жульен с курицей и грибами - нарезать лук

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.

жульен с курицей и грибами - нарезать курицу

Лук обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (не доводить до изменения цвета лука, иначе жульен будет горчить).

жульен с курицей и грибами - обжарить лук

Добавить в сковороду к луку грибы. Продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не испарится вся жидкость (примерно 5-10 минут).

жульен с курицей и грибами - грибы

Добавить курицу к луку и грибам, перемешать и продолжать обжаривать вместе.

жульен с курицей и грибами - курица

В конце жарки посолить, добавить черный молотый перец, перемешать и снять с огня.

жульен с курицей и грибами - специи

На сухой сковороде слегка обжарить муку, помешивая.

жульен с курицей и грибами - мука

Добавить к муке сметану (сливки), немного посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

жульен с курицей и грибами - сметана

Курицу с грибами и луком положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать, снять с огня.

жульен с курицей и грибами - перемешать

Разложить жульен с курицей и грибами в кокотницы.

жульен с курицей и грибами в кокотницах

Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху на жульен.

жульен с курицей и грибами - сыр

Поставить кокотницы с жульеном в духовку, запекать примерно полчаса, пока сыр не станет золотистого цвета.

жульен с курицей и грибами

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 57

Комментарии 

 
+2 # Леночка 28.03.2012 13:48
А у меня нет таких кокотниц Как же мне приготовить эту вкуснятину?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s 28.03.2012 13:50
Леночка, жульен можно приготовить, например, в маленьких глиняных горшочках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Надежда Фролова 16.06.2014 17:39
На сковороду и сверху сыром и в духовку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # оксана 13.12.2014 15:58
я делаю в булочках,вынима ю мякиш туда жульен и сыр и в духовку!Очень вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Оксана 16.09.2015 10:50
есть в продаже вафельные тарталетки .Я например не запекаю пол часа и не варю филе отдельно а делаю все в одной сковородке раскладываю в тарталетки посыпаю сыром и в духовку пока сыр не расплавился
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Arwen 21.09.2014 04:35
Можно просто в тифлоновую форму.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Марина 26.09.2014 13:37
Оооочень вкусно спасибо большое)))) :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Алина 03.10.2014 11:14
прямо слюнки текут попробовать хочется :P
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Натали 26.03.2015 16:14
при какой температуре выпекать?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Ксения 16.10.2016 14:53
Очень вкусно получаеться , я в место курицы кладу индейку и весь жульен кладу в большой глиняный горшочек мужу очень нравиться спасибо за вкусный рецепт
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить