big-bannn-end-9

Омлет с хлебом

Каков в вашем представлении идеальный завтрак? Овсянка, бутерброды, яичница, тосты или манная каша? Все перечисленное, безусловно, очень вкусно и полезно с утра, а если все уже перепробовано и просто-напросто надоело?.. Почему бы не пофантазировать и не соединить кое-какие варианты завтраков в одном блюде? Получится очень вкусно, небанально и интересно! Кроме того, такой рецепт «хлебного» омлета пойдет в зачет «экспресс-блюд», когда нужно очень и очень быстро приготовить что-нибудь из обычных продуктов, например в перерыве на обед.

Ингредиенты для приготовления омлета с хлебом:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • ломтики белого хлеба или батона – 4-5 шт.
  • свежая петрушка или укроп – по вкусу
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу
  • растительное масло

омлет с хлебом - ингредиенты

Рецепт приготовления омлета с хлебом:

Вбить куриные яйца в достаточно вместительную миску или тарелку, влить туда же молоко, добавить соль, черный перец. Слегка взбить, чтобы яйца и молоко только перемешались между собой.

яйца с молоком

Одновременно поставить на плиту сковороду, разогреть ее, чуть смазать любым маслом и положить хлебные ломтики. Подсушить с двух сторон до румяных бочков, а затем снять со сковороды.

хлеб на сковороде

Пока хлеб подсушивается на большой сковороде, в другой сковороде, поменьше, необходимо обжарить измельченный репчатый лук до очень хорошей «поджаристости».

жареный лук

Добавить на сковороду 1-2 столовых ложки растительного масла, влить 2/3 омлетной смеси.

омлет

Сразу же выложить назад в сковороду ломтики обжаренного хлеба.

омлет с хлебом

Вылить сверху на хлеб оставшуюся омлетную смесь (так наши ломтики получаются пропитанными омлетом со всех сторон), выложить обжаренный заранее лук.

омлет с хлебом и луком

Лук присыпать измельченной зеленью. Сюда же можно добавить все, что вашей душе (или желудку) будет угодно – слой натертого сыра, кружочки помидоров или сладкого перца, ломтики обжаренных шампиньонов.

зелень

Хлебный омлет поддеть с одной стороны лопаткой и свернуть пополам. Накрыть крышкой, огонь уменьшить, довести до готовности 2-4 минуты, пока вся омлетная масса не приготовится окончательно.

хлебный омлет

Аппетитный омлет с хлебом готов!

омлет с хлебом

Можно нарезать его кусочками и сразу же подавать к столу!

омлет с хлебом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить