Шедевр из самых простых продуктов, отлично подойдет на завтрак, т.к. можно приготовить за 15 минут. В начинку мешочков можно положить не только макароны, но и любые другие продукты на ваш вкус – грибы, ветчину и пр. Блюдо очень красиво смотрится на тарелке, поэтому его можно приготовить на завтрак любимым и родным в какой-нибудь особый для вас день. Количество продуктов указано на 2 порции.
Ингредиенты:
А также:
Мешочки из яиц с макаронами – рецепт с фото:
Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. На одну порцию идёт 2 яйца. И белки, и желтки немного подсаливаем и в разных мисках перемешиваем при помощи вилки.
На сковородку наливаем ложку масла, выкладываем макароны, добавляем рубленую зелень, перчим по вкусу. Подогреваем пару минут.
Одновременно ставим в кастрюле воду на огонь, доводим до кипения.
Собираем «мешочки». На небольшую миску кладем пищевую пленку (1 слой). В углубление наливаем яичные белки.
Кладем половину макаронов.
А сверху выливаем желтки.
По максимуму выпускаем воздух, формируя мешочки, завязываем узелком или резинкой. Точно так же подготавливаем и второй мешочек.
Яичные мешочки отправляем в кипяток, накрываем крышкой и варим на среднем огне. Если хотите, чтобы внутри желток был немного жидким, варите 5 минут после всплытия мешочков. Если хотите, чтобы яйца были готовы полностью, держите около 9 минут.
Готовые мешочки достаем из кастрюли и освобождаем от пленки. Удобно отрезать узелок ножницами, а остальную пленку просто снять.
Готово!
Подаем блюдо, украсив зеленью. Вот так мешочки выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!