Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он впервые появился, но принято считать его блюдом французской кухни. Конечно же, французы не могли упустить возможность и подарить кому-то такое изысканное, необычное и вкусное лакомство. Бризоль представляет собой тонкий пласт мяса или фарша, обжаренного в яйце. Отличается современная бризоль тем, что в нее часто заворачивается какая-то начинка – грибы, овощи, сыр, морепродукты и т.д.
Бризоль с различными начинками является одним из самых популярных блюд во Франции и подается в дорогих ресторанах. Это очень сытное блюдо, имеющее удивительный вкус. Яркий вкус мяса, обжаренного в яйце, становится еще более насыщенным и сложным благодаря необычным начинкам и соусам. Кстати, бризоль обязательно подают с соусом. Важно также правильно преподнести блюдо. Мясной блин сворачивают в трубочку и наполняют начинкой, после чего закрепляют луковым колечком. Получается очень эффектно. Предлагаем приготовить бризоль из свинины с очень нежной начинкой из плавленого сыра. Блюдо получится по-настоящему весенним и праздничным.
Ингредиенты для приготовления бризоли из свинины:
Рецепт приготовления бризоли из свинины:
Приготовить фарш. Мясо пропустить 1-2 раза через мелкую сетку мясорубки вместе с луковицей.
Добавить 1 яйцо, соль, перец.
Перемешать все до однородного состояния.
Взбить 2 яйца с солью.
Вылить яичную смесь на плоскую тарелку.
На небольшой лист пергамента выложить половину фарша из свинины, мокрыми руками распределить его в форме круга тонким слоем.
Аккуратно перевернуть фарш в тарелку с яйцами, придерживая рукой. Снять пергамент.
Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно переложить яйцо с мясным блином на сковороду, чтобы яйцо оказалось снизу. Обжарить сначала яичную сторону, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще несколько минут.
Снять готовый блин со сковороды, переложить на тарелку яйцом вниз.
Аналогично приготовить второй блин.
Приготовить начинку для бризоли. На мелкой терке натереть плавленый сыр. Можно смешать его с майонезом и чесноком.
Смазать первый блин тонким слоем майонеза.
Выложить половину начинки.
Завернуть бризоль в трубочку, скрепить колечком лука. Украсить измельченным зеленым луком и подавать к столу.
Бризоль из свинины готова!
Приятного аппетита!