big-bannn-end-9

Яичная лапша домашняя

Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная лапша всегда остается вне конкуренции. Ведь лапша, приготовленная своими руками, имеет особый нежный вкус и яркий цвет, благодаря чему она идеально подходит для приготовления супов, ну и конечно же в качестве гарнира она также хороша. Процесс приготовления такой лапши немного трудоемкий, но её вкус стоит всех потраченных сил.

Ингредиенты для приготовления домашней яичной лапши:

  • мука пшеничная – 220-240 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л. (по желанию)
  • соль – 0,5 ч.л. (по желанию)

яичная лапша домашняя - ингредиенты

Рецепт приготовления домашней яичной лапши:

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется замесить достаточно крутое тесто. Поэтому, чтобы немного облегчить этот процесс можно воспользоваться кухонным комбайном.

Итак, в чашу комбайна установите насадку пластиковый нож (если вдруг такого нет, тогда возьмите металлический, в данном случае это не столь важно). Пересыпьте в чашу просеянную муку и добавьте соль.

мука в комбайне

Вбейте два целых куриных яйца и влейте столовую ложку растительного масла.

мука и яйца

Включите комбайн и перемешайте всё содержимое. На выходе должна получиться крупная влажная крошка. Если вдруг яйца были слишком маленькие, и тесто получилось очень сухое, тогда можете добавить совсем немного воды, буквально столовую ложку.

тесто в комбайне

Полученную крошку выложите на рабочий стол, соберите её в цельный комок. Помесите тесто 1-2 минуты, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут для «отдыха».

яичное тесто

После отдыха очень тщательно вымесите тесто. Месите его в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким и однородным, но при всём этом яичное тесто для лапши должно быть достаточно плотным, поэтому во время вымешивания стол припыляйте мукой.

яичное тесто для лапши

Готовый колобок теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто отдохнет и с ним будет значительно легче работать.

яичная лапша рецепт теста

После отдыха достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.

разрезать

Одну часть заверните обратно в плёнку и отложите в сторону. Вторую часть яичного теста выложите на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатайте (толщина должна быть 1 мм).

раскатать

Раскатанный пласт разрежьте на полоски шириной около 4-5 см.

разрезать

Присыпьте полоски мукой и сложите их стопкой друг на друга.

полоски теста

Нарежьте лапшу толщиной в несколько миллиметров или любой другой толщиной, только учтите, что во время варки лапша немного увеличится в размерах. Нарезанную лапшу слегка присыпайте мукой, чтобы она не слипалась.

лапша яичная домашняя рецепт

Можете её сразу же отварить, а, если собираетесь хранить, тогда просушите лапшу при комнатной температуре в течение нескольких часов или более (в зависимости от влажности в помещении) до ломкого состояния. Просушенную лапшу сперва выложите в сито и хорошенько потрусите, чтобы избавиться от остатков муки, а после переложите в полотняный мешочек или в любую емкость с крышкой.

яичная лапша рецепт с фото

Кстати, это тесто очень универсально и, по желанию, из него вы можете сформировать пасту любого другого вида.

яичная лапша домашняя пошаговый рецепт

Также, если вы любите лазанью и каннеллони, то это тесто прекрасно подходит для приготовления этих блюд.

рецепт домашней яичной лапши

Вот и всё – домашняя яичная лапша готова!

яичная лапша домашняя рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 43

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить