Сколько раз нас спасали супы от холода, голода, похмелья и упадка сил? Не перечислишь тех моментов, в которые мы с удовольствием наслаждаемся целебными бульонами, наваристыми, прозрачными или кремообразными супчиками. Сегодняшний рецепт – не исключение: он порадует вас не только своим вкусом, но и яркими зелеными капельками-горошинками!
Ингредиенты для приготовления супа с горошком и грибами:
Рецепт приготовления супа с горошком и грибами:
Мясо целым куском опустить в кипящую воду в кастрюлю с двумя литрами воды, добавить душистый горошек (2 шт.) и лавровый лист. Варить до готовности, в зависимости от того, какое мясо вы используете. За 10 минут до окончания варки бульон посолить. Готовое мясо извлечь из кастрюли и оставить остывать. Остывшее мясо нарезать или разобрать по волокнам на небольшие кусочки.
Пока мясо варится, есть время подготовить все овощи. Их необходимо вымыть, очистить и измельчить. Морковь и сельдерей натереть на средней терке. Если вы не нашли корневой сельдерей, его можно заменить черешковым. В этом случае нарезать его средним кубиком.
Грибы нарезать крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами.
На сковороде с растительным маслом обжарить грибы и лук, приправить майораном. Обжаривать около 3-4 минут.
Переложить в сковороду сельдерей и морковь, продолжать жарить овощи с грибами до мягкости 5-8 минут, регулярно помешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать, жарить еще 1 минуту.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиком картофель. Варить 5 минут.
Всыпать промытый горошек, варить еще 5-7 минут.
Переложить из сковороды овощи с грибами, «откорректировать» суп на соль и перец.
Напоследок положить в суп кусочки мяса, прогреть 2-3 минуты все ингредиенты.
Огонь на плите выключить, оставить суп на 5-10 минут настояться.
При подаче приправить суп зеленью или сметаной. Суп с горошком и грибами готов!
Приятного аппетита!