В холодную пору года супы являются одним из самых востребованных блюд. Сырные супы очень сытны, аппетитны и питательны. Они варятся на основе мясного или овощного бульона и заправляются пряной зеленью. Такие супчики приходятся по вкусу даже детям, не любящим жидкие блюда. Давайте порадуем своих родных и себя сырным супом с креветками.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками (на 1,5 л воды):
Рецепт приготовления сырного супа с креветками:
Картофель очистить от кожуры. Морковь также очистить, промыть и нарезать небольшими кружками. Стручковую фасоль промыть.
В кипящую воду отправить сначала картофель. Картофель можно варить целиком. Морковь и стручковую фасоль отправить вслед за картофелем в кипящую воду.
Тем временем креветки следует разморозить и очистить.
Готовый картофель достать из супа и измельчить в пюре, затем снова отправить в суп.
Зеленый лук и четверть стручка красного острого перца тонко нарезать. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на мелкую тёрку.
Очищенные креветки и тёртый сыр закладывать в суп за пять минут до выключения огня. Тщательно перемешать суп, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился и соединился со всеми ингредиентами. Суп посолить и поперчить по вкусу. Соли потребуется немного, поскольку сыр уже содержит большое количество соли.
Заправить готовый суп луком и перцем. При подаче каждую порцию украсить маслинами. Сырный суп с креветками готов!
Приятного аппетита!