Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой рецепт приготовления борща без мяса. Конечно же с подробными пошаговыми фото!
Ингредиенты для приготовления борща вегетарианского:
Рецепт приготовления борща вегетарианского:
В кастрюле нагреть воду, добавить соль и специи, а потом очищенный, порезанный на дольки, картофель.
Заправку для вегетарианского борща сделать из лука, моркови, свеклы и томатов. Сначала мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
Измельчить в кухонном комбайне (или потереть на тёрке) морковь и помидоры. Предварительно отварить свеклу, а затем порезать её на мелкие кубики. Можно также потереть её на крупной тёрке или порезать соломкой. К обжаренному луку на сковороду добавить измельченные морковь и помидоры, а за тем и свеклу.
Перемешать овощи и жарить ещё несколько минут, после чего добавить их в кастрюлю с борщом.
Мелко нарезать капусту и зелень (или измельчить в комбайне). Засыпать их в кастрюлю.
Время приготовления вегетарианского борща около 30-ти минут (не считая времени на предварительную подготовку ингредиентов).
Борщ лучше всего подавать со сметаной. Добавлять её в борщ следует уже непосредственно в тарелку, перед подачей к столу.
Приятного аппетита!