big-bannn-end-9

Борщ вегетарианский

Сам по себе борщ - блюдо жирное и сытное. Но вот летом больше хочется покушать лёгкого супчика. Поэтому сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам простой рецепт приготовления борща без мяса. Конечно же с подробными пошаговыми фото!

Ингредиенты для приготовления борща вегетарианского:

  • картофель - 5-6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • капуста - 1 небольшой кочан
  • зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
  • специи, соль - по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

вегетарианский борщ - ингредиенты

Рецепт приготовления борща вегетарианского:

В кастрюле нагреть воду, добавить соль и специи, а потом очищенный, порезанный на дольки, картофель.

Заправку для вегетарианского борща сделать из лука, моркови, свеклы и томатов. Сначала мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.

вегетарианский борщ - лук

Измельчить в кухонном комбайне (или потереть на тёрке) морковь и помидоры. Предварительно отварить свеклу, а затем порезать её на мелкие кубики. Можно также потереть её на крупной тёрке или порезать соломкой. К обжаренному луку на сковороду добавить измельченные морковь и помидоры, а за тем и свеклу.

вегетарианский борщ - овощи

Перемешать овощи и жарить ещё несколько минут, после чего добавить их в кастрюлю с борщом.

Мелко нарезать капусту и зелень (или измельчить в комбайне). Засыпать их в кастрюлю.

вегетарианский борщ - капуста

Время приготовления вегетарианского борща около 30-ти минут (не считая времени на предварительную подготовку ингредиентов).

вегетарианский борщ

Борщ лучше всего подавать со сметаной. Добавлять её в борщ следует уже непосредственно в тарелку, перед подачей к столу.

вегетарианский борщ со сметаной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Курица под чесночным соусом

News image

Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный!...

Вкусный и рассыпчатый рис на сковороде

News image

Как вы готовите рис на гарнир? Наверное, варите?  Признайтесь честно, далеко не всегда удается ...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...