big-bannn-end-9

Суп с опятами

Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно сварить на мясном бульоне или без него. Также в суп с опятами можно добавить любую крупу по вашему желанию. Для приготовления можно использовать, как замороженные грибы, так и свежие.

Ингредиенты для приготовления супа с опятами:

  • опята (замороженные) – 400-500 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • масло растительное – для жарки
  • перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления супа с опятами:

Опята залить водой (можно не размораживать), довести до кипения и варить 10-15 минут.

замороженные грибы

Пока варятся грибы очистить и промыть овощи: картофель, лук, морковь.

овощи

Затем картофель нарезать небольшими ломтиками.

картошка

Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать маленькими кубиками.

лук и морковь

Снять грибы с огня, откинуть опята на дуршлаг.

опята

Положить грибы в новую воду, довести до кипения.

суп с опятами

Тем временем обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

лук и морковь

Когда вода с опятами закипит, положить в кастрюлю картофель.

суп с опятами

Через 5-7 минут добавить в суп зажарку из лука и моркови. Продолжать варить суп на среднем огне.

суп с опятами

В конце варки добавить лавровый лист и перец черный горошком. Посолить.

суп с опятами

Варить суп до готовности картофеля.

суп с опятами

Грибной суп из опят готов! Подавать к столу со сметаной.

грибной суп с опятами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить