Опята – замечательные грибы! Их вкусно жарить, мариновать, солить… А также из опят можно сварить замечательный, вкусный и полезный, грибной суп. Такой суп можно сварить на мясном бульоне или без него. Также в суп с опятами можно добавить любую крупу по вашему желанию. Для приготовления можно использовать, как замороженные грибы, так и свежие.
Ингредиенты для приготовления супа с опятами:
Рецепт приготовления супа с опятами:
Опята залить водой (можно не размораживать), довести до кипения и варить 10-15 минут.
Пока варятся грибы очистить и промыть овощи: картофель, лук, морковь.
Затем картофель нарезать небольшими ломтиками.
Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать маленькими кубиками.
Снять грибы с огня, откинуть опята на дуршлаг.
Положить грибы в новую воду, довести до кипения.
Тем временем обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Когда вода с опятами закипит, положить в кастрюлю картофель.
Через 5-7 минут добавить в суп зажарку из лука и моркови. Продолжать варить суп на среднем огне.
В конце варки добавить лавровый лист и перец черный горошком. Посолить.
Варить суп до готовности картофеля.
Грибной суп из опят готов! Подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!